пдд

жд переезд без шлагбаума..горит белолунный сигнал светофора..вопрос...должен ли я останавливаться напротив знака СТОП,или могу проехать без остановки?

ну и вопрос... стоп могут и в поле поставить к примеру если твоя тропа пересекается с танковой дорогой в условиях плохой видимости, или тут самолеты часто падают.... если стоп то полюбому стой а вот эта бело лунная фигня на переезде чето последнее время стала напрягать есть переезд по дороге на дачу, никогда там поезда не видел и светофор никогда раньше неработал ни будки нифига там короче нет так последнее время там частенько горит этот белый моргающий светофор, народ нифига не понимает что это значит (как и я :))) по первости пробка была метров на 300, каждый стоял и тупил вот если это разяснишь то отдельное тебе спасибо и уважуха :))

Белый, медленно мигающий сигнал светофора, установленного перед железнодорожным переездом, равен по значению зеленому сигналу обыкновенного светофора При выключенных мигающих бело-лунном и красном сигналах движение разрешается при отсутствии в пределах видимости приближающегося к переезду поезда (локомотива, дрезины).

fikrat

New member
мигает он или чисто горит ? у нас возле ЖБИ такой же стоит, когда горит то проезжаю спокойно без проблем но потом как красные загораются он тухнет

езжай спокойно, хотя по идее если стоит знак то обязан остановится, хотя меня в последнее время этот знак не особо волнует.

Вообще по правилам знак 2.5 является знаком приоритета, а работаящий светофор отменяет действие знаков приоритета, т.е. при бело-лунном сигнале светофора можно проезжать без остановки.

Сверху