Патрубки системы охлаждения

smettFGR

New member
Какого выбрать производителя патрубков охлаждения? Один засопливил гад, 22 года простоял. Остальные пока в норме...

camry

New member
22 года простоял ))))), а бывает и быстрее.... бери любые, если грамотно ставить(не передавливать), то походит(главное пробки выгнать)

Короч, поставил я новый хомут на место где сопливило. Зажал неслабо. Больше не течет. Надолго ли? а балаково и БРТ это одно и то же? Еще есть Luzar.

Marin-ka

New member
Разницы в шлангах нет, только чтобы не кооперативные (сажей воняют). А в остальном не парься, их никто не будет сжимать или сгибать

MrCrock

New member
есть HI-DRIVE какие то синие, силиконовые и неплохо армированные. У меня на шниве такие стоят уже много лет и до сих пор даже не пережались хомутами(хомут ослабляешь шланг принимает первозданный вид). Надеваются очень легко, никогда не текли, подошли лучше родных. Лучше них пожалуй ничего не видел, но стоит комплект 1600р.

Покурил про Hi-Drive, множество запчастей они делают)) спасибо) пока просто поменяю все 8 хомутов на шлангах, если течи не будет оставлю советские шланги, если опять попрет, поищу ентот хай-драйв))

ну если только стоимость не смущает) Обычный комплект дороже 200р никогда не стоил, а этот в 8 раз дороже)

Что-то никак не пойму, зачем??? Всё свою сознательную жизь юзал отечественные контрацептивы системы охлаждения, и никогда не испытывал сложностей... Если нет никакой разницы, зачем платить больше????

Так если ты их покупал, значит старые отечественные умирали? Давно известно что щас делают у нас поганые шланги, Балаково делает резину на устаревшем оборудовании. Почему на иномарках патрубки лопаются раз в 20 реже?

Старые отечественные умирали, менялись на новые отечественные и всё работало. Просто машин у меня много было...

Ну давай так, у меня машина 88 г.в. все шланги родные, вот только началась проблема и то 99% что ее решил новый хомут. У коллеги 9-ка 2000 г.в. вот буквально позавчера менял патрубки. О чем разговор то?

Дык я и сам не понимаю о чём у нас разговор??? Я поделился личным опытом... На всех моих многочисленных вёдрах, рвался шланг, я его менял покупая отечественый, типа ВАЗ оригинал и забывал о этой проблеме.... Ещё для инфы, не всё то хорошо, что импортное. Сам работаю на з/ч, только для грузовых иномарок, так что представляю что есть что...

RomanSvet

New member
Так а я не хочу чтоб у меня порвался балаковский говношланг на трассе, поэтому ищу КАЧЕСТВЕННЫЙ шланг, не обязательно импортный.

Сверху