парни хочу спросить про ваз 2108 вклинел стартер и заводили с талкоча пока не пропала искра датчик холо новый а камутатор новый бабина новая и

zeeki

New member
Всем привет парни хочу спросить про ваз 2108 вклинел стартер и заводили с талкоча пока не пропала искра датчик холо новый а камутатор новый бабина новая и всеровно нет искры броне провода тоже норм к бабине ток подходит центральный провод с трамблера снимаю и на массу прикладываю включаю зажигание раз искорнет и все крутить начинаю матор стартером и искры больше нет а если включать и выключать зажигание то с бабины с главного провода искра проскакивает на массу что может быть не знаю заранее спасибо

barrrs

New member
а вал то в трамблере крутится вообще ?) посмотри при снятой крышке .
может штифт срезало который вилку фиксирует на валу .

meUfUGtvmls.jpg

чудес не бывает. Если нет искры- система зажигания. Если искра проскакивает при повороте ключа значит катушка, коммутатор и их провода живы (с большой вероятностью), раз при прокрутке двигателя искры нет значит нет сигнала от датчика Холла. Сигнала может не быть из-за неисправного датчика, отсутствия вращения трамблера (тут может быть проблема в трамблера, либо не вращается распредвал и надо проверить привод ГРМ) либо неисправна проводка от датчика на коммутатор, либо коммутатор не дает питание на датчик +5 вольт). Других вариантов особо и нет.

bronco

New member
привет все что ты говорил проверил все норм но искры так и нет щолкает только тогда когда включаешь зажигание и все

Сверху