Парни, огонь Нужна помощь

Ехал км 60 в час и на скорости машина тормознула в тиски. Потом проехала еще метров 300 и опять в тиски тормозит сама по себе. Теперь вообще вперед не едет, а назад с нереальным хрустом еле-еле от времени может поехать. Заметил еще такую тему, когда стою на месте, включаю первую передачу, задние колеса крутят, а передние стопорят ее. Еще один раз заметил, что когда чуть-чуть вперед едет, потом именно передние колеса в тормозят в тиски, а переднее левое, чуть ли не назад прокручивается_((((( Может быть кто-нибудь сталкивался? Подскажите кто чем может

justaguest

New member
Не ездий на ней, а то какнить нажмешь на тормоз и она встанет как вкопанная проверенно, поменяй быстренько колодки передние

похоже на редуктор переднего моста.у моего знакомого неделю назад такая беда приключилась.так у него заклинило подшипник ведущей шестерни.

Vasia Puchnin

New member
ну,в общем то да.придётся разобрать весь передок. есть книга по ремонту нивы :Пошаговый ремонт в фотографиях.там всё подробно написано и изображено .

Gandofer

New member
да скорей всего редуктор. У меня было нечто подобное с задним. Заклинил в лесу. С диким хрустом доехал до гаража редуктор пришлось менять благо на 2121 он 2103 а их на любом разборе навалом.

да, передний, а у 2103 задний_((( значит будем искать..... просто машина в другом городе, а сам сейчас в питере. Она у меня там для того чтобы по лесам ездить.

на самом деле найти не сложно.я думаю в любом вторчермете.или кинь объяву на любом нивоводском сайте.только не забудь что пара у тебя 3,9 (если машина не переделанная)

Dima Chumachenko

New member
машина 98г, от отца досталась, он ничего не делал, пробег на ней 33 тыс км. спасибо.

Nurik Kairzhanov

New member
Либо редуктор полетел, либо подшипники на обеих ступицах хотя это не реально но возможно и так

Сверху