Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
горит обычно когда в баке 5-6 литров но датчик может откровенно врать, так как на полном баке при повороте на право лампочка всё равно загорается у меня... из за этого я её вообще убрал...))))
Да лампочка постоянно маргает на поворотах, на кочках и т.д. У меня на 21 ниве вообще, лампочка горела постоянно, хоть стоишь, хоть едешь, даже не маргнёт не разу, стрелка уже за ноль легла... При включении зажигания даже не сколько не дёрнетья, ехал с кемерова в берёзовский, 35 км, ехал и ждал когда заглохну, уже искал кому звонить... И слава богу доехал до дома... Утром завёл, прогрел в 20-ти градусный мороз мин 15 грел, и доехал до заправки в 8км от дома... Незнаю сколько бы ещё проехал...
Проверь опытным путем залей полный бак и катайся пока не загорится индикатор, как загорится снова заедь на заправку. путем простой арифметики вычисли остаток. объем бака в книги посмотри у меня остаток 20-25 литров
Ну замерить расход проще некуда на ниве карбюраторной... 3-х или 5-ти литровую тару с бензом воткни под капот, и шланг с насоса... и ездий пока не заглохнешь... у меня 3-х литровой бутылка на 28.9 км заглохла зимой в мороз без учёта прогрева, в смешанном цикле, 18-20 км по трассе, остальное по городу... Вот щас карб подрегулировал маленько, на днях ещё замерю, только на 5-ти литровой канистре...
так это и должно быть по заводскому, но у некоторых расход больше или меньше, и раноброс в датчиках сильный... Даже два одинаквых датчика по разному показывают.
я тож хотел проверить когда обсохну, после стабильно горящей лампы (а не начала морганий) проехал гдето 50 км, потом некуда было ехать а утром в пробках глохнуть ну очень не хотелось, поэтому заправился..... думаю у мя гдето 8-10 литров остается....
Друзья, берем канистру с бензином, заливаем 10 литров на заправке, сбрасываем киллометраж. Проезжаем до лампы, записываем значение. Доезжаем до момента когда стала и кончился записываем значение. Вот и все, Вы знаете сколько она ест на 100 км и сколько она проедит на лампочке. Все гениальное просто. А датчики могут врать. У меня к примеру 30км проезжает на лампочке. -