О расходе топлива

Ребята... Скажите кто знает. Автомобиль Нива 21, 1993г. Карбюратор ДААЗ... Сегодня замерял расход таким вот образом... Взял 3литровую бутылку, наполнил бензином почти полную, где-то 2,8-2,9литра... Завёл машину, прогрел до 60градусов, заглушил. Пристроил бутылку с бензином под капот, подсоеденил шланг к бутылке и насосу, жланг с бака заглушил. Завёл, поехал на трассу, 6 км туда, 6км назад в город итого 12км по трасе... Осталное по городу и немного по дворам ездил... Бензин кончился на 28,5км пробега... То-есть замерял расход топлива в смешанном цикле. Никакого экстрима не было, по бездорожью не лазил, ни пониженную ни блокировку не включал... Ездил спокойно, не гонял... по трассе 70-80км/ч. По городу 40-50, ну и многократные остановки... Пешеходы, перекрёстки, светофоры, пробок не было конечно... У нас город маленький, машин не много.. Скажите, это нормально для нивы?... На улице -25градусов...

Просто я не знаю нормальный расход нивы, но ездил на ваз2106, движка и коробка такая же, и она 8 литров по городу ела, с учётом что не экономил, со светофора с пробуксовкой тогался, а моя нива литров 12 примерно получается по городу, и при спокойной езде...

ну дак полный привод же.....с такими показателями многие нивоводы тебе позавидуют моя вот 500р на 150-170 км 95 кушает....

не забывай про -25 на улице Прогрев, загустевшее масло в картерах мостов и коробок, как следствие потери мощности и повышенный расход топлива. Хотя 10-12 л это очень хорошо У меня на ШНИВЕ 15.

camry

New member
У меня 10 литров хватает на 56 57 км, расход у вас неплохой...

RomanSvet

New member
полный бак под крышку на 214М примерно 320 (остаток литра 2) город березовский? рядом с кемерово? тогда другу привет моему))))))

VIPSITEIN

New member
я бы сказал расход отличный 3 литра делишь на 28,5км и умножаешь на100 =10,5 литров твой расход мне бы так, у меня 20л/100 КУШАЕТ

montanara

New member
Можно и меньше сделать. Делали и 7 литров, но машина не тянет. 10,5-11 оптимально для нивы Больше резвее, но свечи все в нагаре

Я уже понял, расход нормальный у меня... Это расход без прогрева у меня, я прогревал на баке, а не на этих 3 литрах... Прогрел, проехал км 1,5..., за 2 часа до этого приехал с Кемерова в Свой Берёзовский, это 40км... Так что масло точно не успело загустеть, ни в коробке, не в движке, ни в редукторах... Это расход на тёплой машине. Поясняю, приехал с кемерова в берёзовский(40км), заглушил. Зашёл домой похавал, приготовил 3х литровую бутыль, вырезал в пробке отверстие под шлангу и т.д. прошло часа 1,5-2. Вышел, завёл на баке, прогрел до 80гр., заглушил. Пока всё сделал... и подцепил бутылку, отключив бак. температура упала до 60гр... начинал движение и замер топлива на тёплой машине(60гр двигателя). Если бы у меня был такой расход вместе с прогревом. Я бы прыгал до потолка наверно... Но я ни капли не расстраиваюсь даже из за такого расхода... Просто я сравниваю с шестёркой, но я тоже понимаю что хрен с пальцем сравниваю. Жестёрка весит на 250кг меньше, у шестёрки одна коробка, кардан и мост, или здесь: коробка, два моста, 2 кардана, и раздатка, веса на250-350кг больше...

не в весе дело, а в инерции...у нивы инерции практически нет,гас сбросил и всё, накат минимальный...колёса большие тоже много инерции сжирают...

Gandofer

New member
нормальный расход для нашей 21ой нивы) моя по городу (чисто по городу) кушает 11-12, но это было осенью, сейчас прогревы и где-то 12-13 по городу) а по трассе 10 стабильно, что летом, что зимой)

Сверху