Нужна помощь

Andr_auto_chip

New member
Вкратце расскажу о своей проблеме. В декабре прошлого года попал в аварию. Ситуация была такая: стоял в пробке перед светофором, сзади мужик на Сиате влетел в четверку, а четверка мне в зад. Передо мной стояла Мазда 6, я на нее наехал, но не сильно (ногу на тормозе держал). Виновник водитель Сиата. Итог: у меня под замену крышка багажника, задняя панель, оба бампера, левый задний фонарь, фаркоп. Страховая виновника ОСАО Россия. Сегодня наконец пришел отчет по оценки (делал экспертизу по их направлению), они насчитали 3500р, я честно говоря офигел, у меня одни детали больше чем в два раза будут стоить, не считая работы и покраски Машина ВАЗ 2131 2002 года. Подскажите как мне быть? Куда возможно дальше обращаться?

Ах да, позвонил парню на Мазде, ему насчитали 30000. У него чуть сместилась задняя панель, даже краска целая, одна царапина. Я конечно понимаю, что это не нива, но все же по-моему не очень справедливо.

была похожая ситуация. вообщем делай независимую экспертизу и утс, если виновник не согласится с суммой, то в суд. экспертизу оплачивает виновник. ремонта у тебя тысяч 25-30, с чего страховые 3500 насчитали непонятно...

а в суд подавать на виновника или на страховую? просто если подавать на виновника, я думаю он мне несколько лет выплачивать будет по копейке.

kaffs

New member
вообще говоря странно, что так мало насчитали. ну, со стоимостью деталей там все понятно считают исходя из износа причем абсолютно законно тут против страховой не попрёшь (у меня на форде мондео 2000г пару лет назад посчитали износ деталей 73% именно ИЗНОС) а вот далее есть некоторое НО: на работы (в том числе и по окраске) износ не распространяется... а учитывая что у тебя требуется окраска нескольких элементов (а стоимость за каждый около 3-5 т.р.) то должны были дать явно больше... думаю у них стоит запросить распечатку расчёта по всем пунктам ремонта... тогда будет по крайней мере понятно, откуда такая маленькая сумма нарисовалась... что касается экспертизы запроси у экспертной конторы бумаги о том, какие они повреждения записали...

тут все очень просто береш в страховой компанини акт о повреждениях на основе его независимая экспертиза делает свой расчет к премеру тебе насчитали 3500 а независимая насчитала 25000 т.р ждеш когда тебе перечислют деньги береш заключение в строховой о выплате и подаёш в суд и суд их обязует выплатить разницу они же оплотят расходы на независимую экспертизу и они же оплотят гос пошлину которую придется заплатить самое главное иск грамотно составить и все не чего боятся не нужно а на виновника подоёш только в том случае когда сумма выплат превышает 120000 т.р и только взыскиваеш разницу до 120000 оплачивает страховая компания

rapidsha

New member
до 120000 т.р. выплачивается если один потерпевший, а если несколько то сумма до 160000 т. р. делиться на кол-во потерпевших.

жаль... дтп не по твоей.. а цена машина сильно упадет из-за пид..сов... хотя разное бывает в жизне... а это только железо

Surrave

New member
здравствуйте, друзья :) тоже очень нужна ваша помощь. купил себе поддержаную ниву, опыта нет и, когда парковался, случайно снес себе боковое зеркало вместе с креплением и корпус помял. руки-криворуки металл то выровняли более-менее, а вот остальное.. боковое зеркало на ниву то я себе заказал, отправили наложкой, доставили, а вот установить.. я в этом деле полный ноль, ладно бы еще крепление целое осталось, а тут.. если кто по хабаровску заинтересуется, прошу, не откажите, очень надо. заранее благодарен.

Сверху