Нужна помощь, может сталкивался кто?

Всем доброго времени суток. У меня 21214. Горит ошибка неверный сигнал датчика кислорода. как следствие высокий расход бензина. Находится он в глушителе рядом с катализатором. Вопрос: 1)можно ли его от туда выкинуть? 2) Если да то что измениться?

Да эт понятно =) просто никак руки не доходили) а с датчиком то что? я однм местом чувствую что у меня из за него около 18 литров кушает)

Если лямбда-зонд один то лучше его не выкидывать,лучше просто заменить-по нему мозги следят за обогощенностью смеси (это как обратная связь),а вот катализатор (если ты не ярый эколог) можно выкинуть нах,и опять же если L-зонд один то ничего прошивать не надо

almak

New member
так а можно с этого места поподробнее? катализатор сегодня выкину, вставлю трубу вместо него. А в смысле один? Я как понял датчик кислорода, который умер, вставлен в глушитель. или я ошибаюсь? и второе: как и где и зачем прошивать попродробнее =)

yura-aviator

New member
если у тебя машина Евро2 по птс то лямбда-зонд один и стоит он до катализатора,т.е.катализатор на помойку а лямбда-зонд на диагностику и в случае чего-на заменуесли машина Евро3 то там все чуток сложнее т.к. там два датчика кислорода,один до катализатора другой послеи вот тут то и фокус-если выкинешь катализатор то L-зонд после катализатора заметит это и будет тебе постоянно чек выдавать.....вот в этом случае в прошивке его отключают.....но судя по твоим заметкам у тя евро 2 и париться не надо НО один-единственный L-зонд выкидывать не надо-это неплохая штука.просто замени его,не так это дорогоа в прошивку лишний раз самому лучше не лезть

поменять лямбду не судьба? тем паче мозги кричат об ошибке по дк и явно об этом намекают. Выкинуть датчик можно, но чтобы меньше бензину ела, надо его выкинуть вместе с машиной)

RomanSvet

New member
Не с машиной никогда ни за что не выкину. Вчера залил 30 литров 95 бенза. И что бы вы думали? я проехал ровно 132км до полной остановки. ЖЕСТЬ. У меня евро два вроде. 2002 год, еще жестокие мозги бош мп7.0 стоят. В прошивку лезть не собираюсь) Я так понял л-зонд это и есть датчик кислорода? И если да то сколько он примерно стоит?

лямбды как правило стоят от рубля до полторахи. В чем жестокость мр-7, я так и не понял. Нивы,шнивы и прочие вёдра зачастую такими мозгами комплектуются. а ещё они питаются деньгами хозяев пожирая 30 литров на 132км, когда хозяевам лень датчик кислорода поменять)

Ylich

New member
у меня нива 2002 и тоже бош 7,когда зимой гнал ее из тулы расход вышел примерно 8.5 литров на 100так что просто надо матчасть в порядок привести

АЛЕЕ сначала проверьте герметичность выпускного коллектора Потом состояние проводов И только потом датчик Может и не придется ничего покупать.

Parabelum

New member
мп7.0 ОЧЕНЬ мало информации с них на бортовой комп снять можно. И хрен найдешь их. вот чем плохи.

Сверху