Ну че, кто ШРУСовые карданы ставил?

Вибрация просто заебала, все, решил с зарплаты выкинуть задний кардан и поставить ШРУСовый СиМовский Кто ставил отпишитесь как ощущения, как ходит? На Алерщине был много обсуждений а толку нет.

kievinfo

New member
Ставил шрусы на шевика, так как люблю активный отдых пыльники порвались быстро после замены повторилось тоже самое, через пару месяцев поставил турецкие карданы на крествинах и забыл и про вибрацию и про пыльники прошли уже 40 000 км красота, советую всем Шрусы только для города и не для холодной зимы. Спасибо за внимание.

SirVital

New member
В холодную зиму типа пыльники лопаются? Я самое большое на дачу на машине езжу, много по трассе приходится пилить. В грязь бывает залажу, но в очень небольшую, так, колеса замочу, в основном это грунтовая дорога размытая после дождя с лужами в полколеса максимум...

Ставь турецкие карданы с крестовинами на них даже пломба и номер того кто делал стоит и не создавай себе проблем, у нивы углы изгибов (крестовин, шрусов) слишком большие и постоянно пыль, грязь, вода.

Scorpions

New member
Кстати не факт, что у тебя вибрация из за кардана, возможно подшипник в раздатке накрывается.

Бля, я ваще раздатку не снимал никогда и не разбирал(( можешь вкратце рассказать как смотреть? Ее снимать надо, масло сливать, прально? :)

Залезь под машину и пошатай (перпендикулярно кардану) место крепления кардана к фланцу если есть большой ход то значит подшипник))

ок, сегодня посмотрю, но помоему ничего там не люфтит, я периодически смотрю. Сегодня спецом подергаю фланец раздатки.

Вибрация у меня начинается на 50 км/ч и заканчивается на 70 км/ч, причем вибириует больше когда сбрасываешь скорость с 70 до 60 например. Когда разгоняешься бывает вибрирует не всегда. На 60 км/ч ставил раздатку в нейтраль все равно вибрирует, промвал исключен, причина где-то после него.

Delphi6

New member
при такой скорости если, то скорее всего это промежуточный вал, его смотреть надо

Dima Chumachenko

New member
в промвале я поменял бублик на шнивский и крестовину. Вибрация не ушла. Потом, писал же уже, что разгоняю до 60 км/ч и ставлю раздатку на нейтраль Когда я это делаю промвал вобще не при делах а вибрация остается.

Beilin

New member
вообще по идее если скорость 60 и вибрация то проежуточный вал а если 90-110 то кардан какой то

Ну логично же, что если все на нейтрали, машина едет 60 и вибрирует то это после промвала, т.к. коробка не работает и развязана от раздатки, промвал сам по себе в этот момент болтается)).

логично, можно попробовать вывесить машину расслабить крепление раздатки и включить 4-ю и разогнаться до 60 и чтоб кто нибудь закрутил раздатку, так сказать отцентровать))

Сверху