нива дизель...

Beilin

New member
без заморочек если выпускали на урале толи на алтае ваз 2104 дизель подходит по крепления и по габаритам все один в один тока насос стоит и форсунки а так все впринципи один в один. Видел такой движок в разрезе) в универе стоит) повезет тебе если такую четверку найдешь) то будет норм)

дизель на ниве 1.9 разгон в полтора-два раза медленнее, а цена на дизель щас больше 92 в чем смысл этих заморочек? По техническим характеристикам разгон до 100 на дизеле 29 сек. Ладно там плестись по лесу, но как на ней ездить то по городу? материть будут))

duma

New member
1С 2С (1.8 и 2.0) дизеля которые на каринках и коронах бочках стоят доже дохлые:), прелесть дизеля не в мощности а в крутящем моменте:), кста, люди ставили 1С дизель на ниву.

дизель на четвёрке ничто иное как ваз-341. Это полторашка на 84 колене и 129 шатунах со своими поршнями. Минусов масса. Во-первых всего 55 лошадей. Во-вторых, как вам нравится во-первых. В третьих крутящий момент ниже чем у мотора 21011. Ниве он абсолютно не подходит. В четвёртых средний выбег такого двигателя до ремонта тысяч 50, хотя я знал случаи когда и раньше трещала бошка по швам и т.д.

Незнаю, подойдёт или нет... Дизель 3L, на волгу ставят такие, про ниву не слышал... Но если исхетрится и воткуть, то цены такой ниве не будет. 2,8 литра, 90 лошадок... На хайсах и маленьких грузовичках тоётовских ставят...

На ниву ставят еще Peugeot XUD9SD (1900 см, 93,8 л.с.) с турбиной, вот и у меня в планах на будущие поставить такой,вот только думаю во сколько мне это обойдется . В моем городе ездит с таким движком ,и она очень резвая,ехал за ней на своей ниве , не смог догнать дизеляку )

Вот нашел данный двигатель но цена у него заоблачная не правильно, если поставить двигатель другой надо вносить данные в ПТС так как машина переоборудов а если двигатель ставится из одной линейки или такой же то тогда все гуд, т.е. на копейку можно поставить двигло 1.8 от 2131

Dima Chumachenko

New member
претензии будут в типе двигателя, где у тебя в птс написано бензиновый. Всё убрали, а эту графу оставили. Переоборудование надо делать, подкрепляя это хотя бы одной бумажкой. Например подтверждёнными сведениями автоваза, что фиатовский дизель ставили на 213 ниву. Пежовский то ставили, но ставили на ваз-21215, а это совсем не 213) Не верите? В каталоге много интересного. В общем, на ладе-онлайн уже обсуждали эту тему. Проще поставить и ничего не регить, нежели мучаться.

Сверху