Нива Бронто Рысь vs Нива собранная самостоятельно..?

Здравствуйте всем Есть такой вопрос Очень долго думал с покупкой нивы, был вариант... купить бу, но мой старик предложил мне на пополам купить новую Ниву. Деньги у нас имеются. И тут встал вопрос Что же все таки лучше и целесообразней...? -Приобрести Рысь в полной комплектации? -Либо выгнать Нивку с завода и доработать самостоятельно? Кто сталкивался..? Кто может растолковать..? помогите с выбором Подскажите если не сложно За ранее благодарю за ответ

Karl Malone

New member
ну если неохота заморачиваться , то рысь если охота то стандарт

anti888

New member
На новую рысь гарантия есть,а на новую переделанную гарантии уже не будет

Тожэе есть такая идея превратить свою М-ку в Рысь, считал, будет выгоднее напорядок и параллельно можно еще некоторые изменения внести

по сути кромсать не много, сравнивал с Рысью у ОД там тоже сделано не намного аккуратнее чем сам отрежешь.

VIPSITEIN

New member
если самому дорабатывать, то пропадёт гарантия, и что более весомо будут проблемы с ТО, с рысью все уже сделано:)

У Рыси есть крайне неоспоримое преимущество: ее собирают в мелкозаводских условиях (ручная сборка на нормальном оборудовании). Делают реально качественно. Особенно порадовала покраска. Прям супер покращена, промазаны и заделаны все стыки и мелкие заводские косяки, чего не стоит ждать от новой М-ки. Моей 21214-М всего 2 месяца, а она уже в пятнышку. Плюс те дорботки, что сделаны на Рыси выльются примерно в те же деньги, что и самостоятельные доработки. Правда, Рысь хороша только в основном по грязи. На асфальте на ней особо не покатаешься...Даже так, покататься то можно, только стоит ли покупать Рысь за полмильена чтоб на ней на асфальте рассекать))))))???????

alkachDalwachuse

New member
Хороший емкий ответ Вадим Спасибо У нас, у каждого по машине) Этот будет как второй автомобиль.

чтоб самому затачивать нужно очень хорошо понимать чего хочешь у многих это перерастает в болезнь и глубокую яму для денег.... и далеко не факт что вообще получится (чтонить переклосило и все хрен потом угадаешь где косяк, особенно когда все разом) есть бабки берите бронто... ИМХО

Рысь_ однозначно_ она дополнительно покрашена_ в новую придеться вложить_ даже чтобы сделать ее как Рысь_намного больше_ ( в продаже рысь 3D начинается от 365 т.р. 5D 395 т.р.) у самого 21214 2009 г.

Рысь, потому что она уже доработанная, дальше ее улучшать нет смысла, если тока движок еще мощнее чтавить ИМХО

kaffs

New member
полюбому рысь,добавить к клиентам больше нечего,все раскрыли

ghz

New member
Базовая стоимость 212140-070-20 «РЫСЬ-1» – 461 000,00 Базовая стоимость 213100-070-41 «РЫСЬ-2» – 483 000,00 инфа с сайта производителя, разница в цене 140 килорублей мне кажется что нет там переделок на такую сумму

Инфа с сайта производителя ни хрена ничего не значит, салоны где продают машину могут делать с ценами все что можно и сказать, что на сайте была информация, что цены могут изменяться... (Сам убедился 3 дня назад и охренел, кода цена изменилась на 40 т.р.))) Лучше зять новую Рысь если есть деньги, доработки новой обычной просто бессмысленны, У меня есть старя Нива, из которой я пытаюсь сделать автомобиль для себя..... очень это дорого выходит...

21214М лифт подвески литые диски хорошая всесезонная резина резанные арки оригинальная окраска(которая не очень дешево стоит) блокировки на четыре колеса всё официально зарегистрировано гарантия = РЫСЬ все это конечно можно сделать самому, но оформлять это такой гемор

+1 за рысь не забывайте что если передалать обычную 21214М ,то будут проблемы С Тех осмотром и гарантией...а тут уже все будет на мази...к тому же на бронто сделано все на производстве..а не у дяди васи в подвале

Лонжероны на рыси нифига не усилены так что всё это понты за мегаденьги. Кстати,вы на стоимость рыси внимание не обращали? Нету там переделок на 140 тысяч. Даже на 100 тысяч нету. Так же и тяги отрывает, и домики гнёт и т.п.

Пробовал посчитать сколько нужно чтобы переделать М-ку в рысь, по запчастям получается около 70-80 000 р., плюс еще останутся все запчасти стоковые

netserg

New member
а теперь посчитай сколько времени, средств и нервных клеток надо что бы все переделки оформить?

Сверху