Нива бестолковая машина

xavier174

New member
Создам провокационную тему однако :) Сразу скажу что Нива у меня есть и делать я ее очень люблю, улучшать в том числе. Но мнение относительно этой машины у меня такое: машина нереально бестолковая Громоздкая трансмиссия с ебейшим трением, вибрации во всех проявлениях. Отсутствие багажника полный дебилизм. В багажник влазит ровно комплект инструмента и запчастей)))) Чтобы везти что-то более существенное нужно убирать заднюю сидуху и ехать максимум вдвоем. Отсутствие нормального входа на заднее сидение вобще досвидания. Учитывая что Нива это семейная машина. Где конструкторы увидели 3 места на заднем сидении до сих пор не пойму Короткая база того и гляди крутанет на льду или поставит поперек колеи. Ну вся машина спроектирована через жопу Однако, парадокс, альтернативы ей нет :(

Странная оценка. Проходимость отменная, даже на стандартной резине. Устойчивость требует опыта вождения, сноровки. Вибрации есть, но всё терпимо. Ремонтнопригодность отличная. Качество сборки и надежности а вот это оставляет желать лучшего

Yarcloffich

New member
Ну во первых сзади не три а два места с возможной посадкой третьего пассажира на короткие дистанции, во вторых семейная машина это ваз 21310, то биш длинная пятидверка

Brobur

New member
Встречный вопрос. А куда ж ты смотрел, и чем руководствовался, когда её покупал??? Для каких целей она тебе нужна?

Costa

New member
А ну раз досталась, тогда на неё вообще жаловаться грех))) На халяву-то и уксус сладкий и Нива Мерседесом должна казаться

Устойчивость тоже очень неплохая. Надо только понимать, что даже полный привод легко в занос уходит. Я ездил на нескольких короткобазных автомобилях и все они в той или иной степени были подвержены либо заносу. либо опрокидыванию. идеальных авто не существует. Гелик 500 джип класса премиум жесткий, прожорливый, дури много, но только по асфальту, а крутит его на льду тоже порядочно.

montanara

New member
Пусть она не мерседес, но можно было сделать как в уазике, вот где простор и нормальный багажник, но нет комфорта.

GddrLord

New member
кто сказал что взади 3 места....там по паспорту (у меня на новой так во всяком случае) 2 места...

на небольшое расстояние,где снега по двери,мы везли печку в баню)) я за рулём,двое на пассажирском,а остальное печка )) ..

IlVin

New member
Ну скажем не из металлолома, изначально качество делается не высокое для потребности запчастей, по поводу модернизации согласен, даже китайцы нас и по комфорту и по качеству уже обогнали, что касается конкретно этой модели-ПРОДАЙ, и ломай голову на что у тебя хватает денег, не хватает? 2131, не хочешь ниву 2111 в ней место хватит...

Да рука не поднимется продать, я в ней столько сделал всего))) да и устраивает она меня на дачу кататься)) я это рассуждаю, тык скыть философствую)))

да...одному от тестя досталась жалуется....я наоборот тестю нивку подарил по охотам/рыбалкам гонять, подшаманили ее и катаемся довольные, дык он меня теперь на руках носит и счастлив как ребенок ща потеплеет нужно только облить будет и вообще красота получится

Это в ДЕФЕ надежность??? или в гелике проходимость? У меня 14и летняя нива и чесно, с очень доволен аппаратом. проблема только в запасных частях.

Serg Bargest

New member
где ты увидел что я жалуюсь то? Я сказал что разработка бестолковая. Для семейной машины, единственной в семье, а в 76 году иного не предполагалось.

Сверху