Нива 21213 Не заводится.Пропала искра.

ecstaZy

New member
Доброго времени суток.Проблема в следующем.Завёл машину.Всё работало как надо.Нажал на педаль газа,упали обороты,машина заглохла.Проверил искру на катушке с центрального провода искры нет,стартер крутит,бензин подаётся,сегодня заменил катушку,думал проблема в этот,но проблема не исчезла.Что может быть? P.S. На катушку питание вообще не приходит.

неужели запасного нету? а если в лесу встанешь? это же расходники у меня всегда запасной коммутатор и датчик хола.а так-же высоковольтные провода и свечи, бензонасос, катушка и тп...много места не занимают но без них бывает всё плохо ....это же жигули)))))))

Stas Golovkin

New member
моей 12 всё родное купил пол-года назад у дедушки.но зная наши машины лучше подстраховаться. планирую дальние выезды и не хочу что-бы мелочи обернулись попадосом)))))) Тебе удачи брат

ну что поменял коммутатор? У меня наподобе проблема, при резком нажатие газа падают обороты, при плавном все отлично . Менял свечи, провода, насос но проблема не исчезла(

всем спасибо за советы,проблема была проста донельзя,отскочил разъём от вакуумника на тумблере или как там его,короч который около крышки куда провода вставляются.Вот честно, в машинах не разбираюсь вообще.Сложно мне пока.Но коммутатор,провода,катушку поменял-хуже не будет.Осталось поменять свечи.Отец сказал что какая то свеча троит,что это такое я не знаю.но лучше поменять.

перевожу: выскочил разъём от датчика холла на трамблёре. датчик хола посылает сигнал на коммутатор для подачи искры. как-то так)))))))

к сожалению не знаю,может масла перелил...по логике если сальник то масла мало было бы....у меня сальник на коробке полетел...масло вытекло вообще....сальник удерживает масло в ёмкости.

свеча не троит, ты не понял,мотор троит там четыре цилиндра когда к одному из них не подаётся искра от свечи то цилиндр не работает, получается что работают только три цилиндра из четырёх-от этого и называют-троит меняй свечи))))) пиши, помогу советами если надо)))))

Costa

New member
я просто с продукцией автоваза уже много лет занимаюсь.так что рад буду помочь чем смогу давай занимайся, изучай на самом деле всё просто машина не содержит никаких проблем

Сверху