нива 2121, мотор 1,6, стартер старого типа, кто как снимал этот долбанный стартер, на видео легко снимают, а я весь изматерился не могу

ProtEloli

New member
Всем привет, нива 2121, мотор 1,6, стартер старого типа, кто как снимал этот долбанный стартер, на видео легко снимают, а я весь изматерился не могу снять

Старый стартер (нередукторный),если установлена термозащита, удобнее снимать,сняв генератор,в противном случае много мата и руки вкровь.

там единственный геморрой это Нижний болт откручивать Ну если он вкручен, я Нижний один раз открутил
и больше его не вкручиваю

RomanSvet

New member
не надо генер трогать.. Если стартер под замену, то его можно вообще на месте раскидать и выкинуть нахер из машины по частям.. В яму))), а если восстановить его надо, то лучше штаны скинуть, а потом этого гавнюка вытащить можно будет уже, либо если приноровиться то может и так выйдет (зависит от производителя стартера) .., но гену лучше не трогать!!.. А то так блин пол машины разворотить можно)).. А поставить лучше Прамо!!

Anto-x-a

New member
Откручивает три болта и он нормально входит и выходит. Главное не нервничать.

его вокруг оси крутишь и вытаскиваешь. Главное не невничай и следующий раз как патрон в рожок Калашникова зайдет.

rapidsha

New member
зато новый маленький редукторный прамо на ура залетает практически сам!!)))

да у всех по разному получается... Много раз с этой хренью сталкивался!!.. Машина одна, а все разное!! (это Нива) штаны неодинаковые, стартеры БАТЭ, КЗАТЭ КАТЭ, и т.д плюс годы выпуска.. Короче все как на иномарках)))

Сверху