Нива 2005 г, инжектор, пробег 73 т.км. При повороте ключа в положение стартер не происходит воопще ничего. Напряжение не падает, ничего не щелкает и

Доброго времени суток. Нива 2005 г, инжектор, пробег 73 т.км. При повороте ключа в положение стартер не происходит воопще ничего. Напряжение не падает, ничего не щелкает и не жужжит. И загорается лампочка низкого уровня тормозной жидкости. При нажатии на кнопочку на крышке бачка с тормозухой лампочка не мигает. Может кто сталкивался с подобным?? Где искать, с чего начинать???

попрозванивал на вскидку. Легче не стало. В практике эти системы воопще между собой не связаны и колодки монтажные нигде рядом не находятся.

osirius

New member
главное релэ ЭБУ не щелкает? Проверь его, приходит ли питание от него

alkachDalwachuse

New member
чек загорается, бензонасос жужжит сек 5-6. Именно это реле не проверял, но в целом глюки электрики не вылезают.

Проблема с стартером, или ЭБУ запрещает запуск. Загорание восклицательного знака в положении "Старт" - это норма, проверка исправности лампы.

duma

New member
Показания сканера надо смотреть.
У бачка с тормозной жидкостью есть реле, перемкни на нем толстые провода и попробуй пустить мотор. Если начнет крутиться - недоволен ЭБУ. Если нет - смотри, что со стартером и его цепями. Замок исправен точно.

на 2121 по правому крылу под капотом в жгуте проходил толстый красный провод с разъемом возле бачка с тосолом. Он шел на стартер и можно было крутить стартер даже без ключей кинув провод на аккумулятор. Не вкурсе, на инжекторных нивах так же или жгут проводки видоизменили???

Oridis

New member
Схемы разные. Но разъем, про который ты говоришь, там же и остался.

apowerman

New member
я же правильно думаю, если на него подать напругу и стартер крутить не будет, значить 100% косяк именно стартера?

для начала замени реле стартера, если не будет запускаться то ЭБУ запрещает. Или что то с проводкой например масса. У меня так было после того как ЭБУ залило антифризом и он заглючил.

если реле стартера щелкает, проверь провод тоненьким на стартер приходит, не слетела ли. Может втягивающее не работает

Сверху