не могу понять

Почему про автомобиль НИВА 4х4 думают что это автомобиль для рыбалки и охоты. Я вообще этим не увлекаюсь, и многие мои знакомые держат ниву не один год, и тоже обычные люди, за рыбой и мясом ездят на рынок, как и я. Чем нива не комфортный автомобиль? Ездять на сраных 7-ках, и говорят очень комфортная, а нива для них бог знает что, а на мой взгляд нива в 10 раз удобней любой классики. Только из-за 2-х дверей так судят что-ли. Тогда почему 8-ка, тоже комфортней и практичней нивы по словам владельцев зубил и обрубков ваз 2108? Нива в 1000 раз удобней любой ваз классики и зубила от 8-ки до 12-ки

apowerman

New member
Если нет большой семьи которую постоянно надо куда-то возить то вполне себе комфортно..особенно если с ГУРом)у деда нива 214м,у отца Лансер 10,так вот в ниве допустим сцепление легче нажимать да и вообще если не привередничать то очень даже.Обзор также в ниве лучше..эх еще бы палку мешалку длинную заменить на что-нибудь короткоходное и четче включающееся)

да, у меня вот тоже ща головоломка, у меня десятка, но жизнь у меня состоит из поездок на рыбалку и охоту, но и работа у меня такая что утром сажусь за руль и только вечером вылазию, по работе катаюсь только по городу. дк вот...что делать то??, душа и тело хочет ниву, но выдержит ли она такой режим езды с утра до вечера по городу, а потом ещё по лесу на охоту и рыбалку. Иметь две машины пока не позволяет финансовое положение, дк к тому же ещё у меня хватает тока на ниву примерно 95 99 года. вот и думаю, не пожалею ли я если пересяду на ниву, к тому же расход у неё чуть ли не в 2 раза больше чем у чирика. Я склоняюсь к ниве, но как то ссыкатно)) есть у кого нибудь размышления на эту тему, за ранее спс.

VIPSITEIN

New member
ну жрет не два раза больше ...лучше тогда 31ю ниву купи и газ поставь ..тоды норма будет..Да ниве я как то комфортней чувствую ...а вот в 8ке напряга ежу ...ну не то ...

нее 31 исключено, такая корова длинная, ездил на такой, в лесу не повернуть не развернутся)) да и проходимость по хуже. на счёт газа думал, но говорят вроде как движка долго не ходит на газу, правда нет?

это ты точно попутал чем же нива может быть удобней классики и переднеприводных в городе да еще и в 1000 раз я взял шниву только потому что она солидней выглядит до этого была 3-х летняя семерочка инжекторная , до сих пор скучаю вот едешь ты по бугристой дороге на ниве и прыгаешь вместе с пасажирами до боли в животе , а семерочка мягенькая проглатывает все бугры ну цыпанешь пузом и че, этоже не смертельно а вот случиться такое, надо будет догнать кого нибудь или просто опаздываешь нива онаж полдня разгоняется да еще и сожрет литров 12 двенажки так и мелькают мимо

Dima Chumachenko

New member
у меня 12-шка... 16 клапанная... рву фокусы 1.6 и прочее такое (конечно, только за счет отсутствия шумки, в отличии от их качества)... так вот иногда бывает в городе сложно обогнать новую ниву, с новыми подфарниками. новые нивки ого-го быстрые. насчет качества только не знаю

я на семерке со светофора с четырнадцатой и приорой до 80 на ровне шел , а по погороду 7-8 л (ну конечно она чпованая) а шниве моей чиповка не особо помогла

Нива универсальная машина, по городу мататься вообще красота, самое то что надо. Она намного крепче чирика, не страшно и на колодец открытый налететь нечайно, на бордюр налететь. Бензина 10 литров по городу хавает, если карб отрегулирован, чирик 7-8 ест, разница небольшая. Ну а в лесу сам всё поймёшь, коментарии не нужны.

sucrartiadits

New member
ладно, спс, всё решено, в выходные поеду продавать чирибаса, куплю то что давно хотел

только конечно сложновато будет найти хороший экземпляр года так скажим 1997, предётся по копаться в дерьме прежде чем что нибудь путнее по падётся, я так же себе чирика выбирал((

Виталя, проходимость говно у нивы, любая копейка сделает... Если у тебя на ниве шумы, вибрации, гулы? Значит такая нива у тебя, и не надо с другими сравнивать... Поездий на нормальной ниве и убедишься... Только раздатка чуть чуть подвывает, этого даже не заметно, если не прислуживаться... Если хорошую шумку сделать, то вообще её не слышно... А если у тебя как в истрибителе, значит у тебя не всё впорядке, надо ремонтировать и всё.

ты про все нивы не говори, моя тоёт двух литровых наказывает как детей, при переключении с 1-й на 2-ю передние колеса от земли взлетают

Сакольников ты прям макс +100500 убил прям (тоет двух литровых наказывает смотри хозява тоёт прочитают это и тебя лично накажут)

ecstaZy

New member
как ни крути стоковая нива не может быть быстрей любой моноприводной русской машины. потому что пока двигатель раскрутит раздатку и валы...пройдет не мало времени))) а если вот нивой заняться серьёзно, то может отличный авто выйти. и работать тихо ровно будет и ездить не хуже монопривода.

Gregor25

New member
ты че словами кидаешься удобней, комфортней , практичней обоснуй чем квадрат в 1000 раз удобней

Сверху