не горит свет в салоне. начал провода смотреть. №1 провод на концевик он прозванивается на пик.№2 это плюс.№3 минус.(минус подкидывал другой) лампочка

не горит свет в салоне. начал провода смотреть. №1 провод на концевик он прозванивается на пик.№2 это плюс.№3 минус.(минус подкидывал другой) лампочка целая но свет не горит))в чем проблема может быть? если поменять плюс и минус то плафон горит постоянно в одном из положений выключателя. кнопку в двери тоже ставил другую,хот и моя не окисленная.

c5aGCi2vurc.jpg

Хотя нет. Лучше сначала посмотреть питание на этих двух белых. Один провод должен быть постоянно +12 в, а второй в зависимости от положения кнопки двери.

ну вот средний белый это постоянный + второй идет на кнопку.сам провод прозвонил не оборван. если на нем + должен быть значит сам корпус кнопки минус получается и возможно на самой кнопке массы нет чтоль

Gregor25

New member
Насколько я помню здесь минус общий для двух плюсов. Щас схему посмотрю.

netserg

New member
А не. Ошибочка. Одно питание и два минуса. Один сразу на корпус а другой через кнопку. Тогда "концепция" проверки меняется. Питание значит у тебя заведомо есть. Черный постоянно на корпус, а белый с продресью на кнопку.

Смотри... питание у тебя есть. Надо определится какая отходящая цепь не работает. После этого можно предпринять дальнейшие действия.

GandalfDir

New member
нет так нельзя. Белый это питание и он у тебя рабочий. На кнопку идет белый с продресью(если не перепутаны твое включние). Можешь откинуть белый с продресью и черный. А потом переключая переключатель светильника проверить минусом.

О! Я на той неделе с ними боролся) у меня просто провода плюса (белый) и минуса (чёрный) в косе отгнили. Коса лежит за водительским сидением. В том месте, где коса расходится на правый и левый фонарь там и отвалились провода, причём оба: и плюс, и минус

Сверху