Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Народ Имеется такой генератор с встроенным реле Как его переделать под выносное реле? Вот я поставлю щетки обычные, что делать с проводом
Народ
Имеется такой генератор с встроенным реле
Как его переделать под выносное реле? Вот я поставлю щетки обычные, что делать с проводом черно-красным который идет к реле?
У родном не выходит провода и нету еще одного разъема у крепления плюса
Так-то генератор ток вырабатывает, а не ты, поэтому надо учитывать интересы генератора.)))
https://www.youtube.com/watch?v=KOjzQdcqMPs&t=42s&list=PLUCPHwrxMg8KTiFG2mw-BFCkRYvuzwJzX&index=16
Это по шестерке, но на 2121 всё так же.
так-то вариант,но переделка генератора все равно перспективнее, чтобы оставить в проводке все как есть, а подогнать генератор под машину,а не машину под генератор))
У старой схемы есть ряд проблем, связанных со стабильностью напряжения. И со взаимозаменяемостью проще, если переделать проводку. Там и делов - провод пересоединить, да два вместе соединить, остальное изолировать. Все переделки, что я делал, были связаны с переходом на современный генератор, можно ставить почти любой. Под старую схему труднее переделывать, нужно дорабатывать щеточный узел.
посмотрел видео
А как подключить сам генератор? У меня идет там один провод на щетки, другой на клемму рядом с щетками и на плюс прикручивается один
А на новом на щетки уже идет провода,а вторая клемма по другому расположена немного, ну а с плюсом все понятно
Там всё очень просто. Надо черный провод, идущий от лампы, соединить со свободной клеммой на генераторе, той, что торчит из крышки рядом с силовым плюсом. Как вариант - соединяешь черный с желтым возле реле контрольной лампы зарядки, а желтый уже надеваешь на этот вывод. Силовые - как было.
Всё зависит от того куда ВЫ этот генератор собираетесь ставить если на 21ю ниву то с этим РР нужно немного переделать проводку так как штатный гена немного не такой и поставить на этот щётки и подключить по старой схеме не получится так просто, не будет работать лампа зарядки А вообще конструктора далеко не идиоты они не просто так поставили РР как можно ближе к генератору падение напряжения в проводниках и в местах подсоединений ещё никто не отменял а из-за этого получается недозаряд батареи а потом мы жалуемся на плохой аккумулятор.
Я уже поставил)
Плюс на своем месте остался, желтый провод в разъем, серый провод заизолировал, от рр которое на крыло отключил и заизолировал провода
Завтра займусь контрольной лампочкой)
Зарядка идет отлично,уже проверил
спасибо) а то есть всё работает и на холостом ходу зарядка идет, а то кто писал что типо нет начального импульса и генератор заряжает только на высоких оборотах. Это я прочитал на каком то форуме. Я тоже буду ставить генератор от семёрки. Как доделаешь напиши пожалуйста
А кстати можно и без лампочки? Лампочка только контролирует идёт зарядка или нет и всё? Или ещё какая то функция есть у неё? С можно и цифровой мультиметр поставить от акб и не мудрить с лампочкой
Да все отлично фурычит,тоже долго сомневался, мозг себе забивал,как бы правильно сделать, потом посидел, посмотрел обе схемы этих генераторов и сделал выводы и нашел правильное решение)
Ну завтра вот если время будет, сделаю лампу(как по видео,которое скинули ранее)