Народ Этот вопрос задает каждый новый владелец нивы,и я не исключение))) не ругайте пожалуйста))) Сейчас пока езжу на зиме 175/80/16 . Лето у меня

Beilin

New member
Народ всем привет. Этот вопрос задает каждый новый владелец нивы,и я не исключение))) не ругайте пожалуйста)))
Сейчас пока езжу на зиме 175/80/16 . Лето у меня 205/65/15 на литье. Но протектор около 3 мм. Говорят по мокрой дороге будет опасно ехать. Нива 2131 эксплуатирую каждый день. Процентов 80 асфальт и периодически на рыбалку,за грибами. Посоветуйте пожалуйста резину на лето что бы в грязи не встрять и по песку проехать.я просто с этими цифрами потерялся.... и на сколько большую резину можно ставить на сток,что бы ходовку не ушатать. Заранее спасибо.

Ivan Krivocheev

New member
Максимум с нормальными пружинами 215/75/15,215/65/16 но нет на столько универсальной резины(возможно только гудричи,но цена космос)смотри в сторону АТ.Предпологаю что щас налетят сторонники флайма

ничего смешного, ходят слухи, что если одеть флейм на родной диск, то в снегу она едет как гусеницы, в грязи как трактор, а по трассе зацеп мало чем отличается от болида F1

Кстати Кама флейм вполне неплохая универсальная резина.. Конечно не гудрич, мишлен и т.д но по соотношение цены и качества вполне норм.. Езжу давно на ней ( пока все устраивает)

сейчас есть китайский аналок флайма 205 75 15 намногт мягче и лучше, стоит 3600. Кама из 2х кусков сварина и репается.Я тоже думаю изарда в разы лучше.

IlVin

New member
175/80/16 и 185/75/16 я так понял. А на r15 что тогда можно поставить,что бы не перегружать ходовку?

Denis Savranchuk

New member
на 15 ШНивовские размеры, но у меня с летними 205/70/15 (Корды) больше расход на ~1л, чем на стоковых К-156.

fox2005

New member
Смотря какой бютжет) если есть лень на то я бы ставил гудрич ат 215.75.15, а если нет то кама флейм, но прийдется менять диски на 16е, т.к. флейм только в одном размере 205.70.16, я езжу на гудриче ат 235.75.15

У меня кама фай. Резина с нуля кривая попалась. До этого ездил на заводских. Намного лучше. Кама широкая в грязь тяжеловато

Чтоб по мокрой дороге не опасно было - не гоняй. Учитывай, что ведешь кирпич, склонный к заносу, а на отдельных шинах - еще и к аквапланированию.
3 мм - значит сточить можешь 1,4, потом менять. И без разницы, мокрая дорога или сухая.

Сверху