На холостых глохнет. Нива 21214м

Заглушил авто, через 5 мин завожу, схватывает но глохнет. педаль прижимаешь и удерживаешь, заводиться и не глохнет. Вообщем через час проблема исчезла. но спустя пару недель снова такая же история. но уже само не проходит. Менять регулятор х.х.? или может еще в чем то может быть проблема?

нужно почистить регулятор у меня такая же фигня) в прошлом году почистил и забыл) в этом году опять надо чистить))) А машина где стоит?

сейчас машина всегда стоит в гараже. в прошлом году, когда была новая, то в -35 заводилась с полтыка, сейчас уже при минус 10 как то не уверенно. но на кануне перед заменой свечей она уже подтраивала после холодных ночевок. а потом вот и начались глюки с хх. правдо свечи заменил и троить перестала. Т.е. думаешь чисткой вопрос решается?

мля ребята , какой карбюратор , нива 21214м там инжектор ,у меня тоже есть такая проблемма но я на нее не обращаю внимание

sucrartiadits

New member
спасибо за дельные советы. попробую на выходных ближайших. стартер проворачивает отлично. акб новый. странно почему регулятор тогда может загрязнится, ведь там же перед ним воздушный фильтр стоит и т.д. От сапунных газов чтоли?

Oridis

New member
вобщем разобрал дроссельный блок. дело 10 минут. снял регулятор хх. И ужаснулся, когда увидел насколько сильно он оброс грязью. Промыл ХайГером (для карбов) промыл желоба и ходы в дроссельном блоке. много грязи было и в седле для клапана хх. Собрал, проблема исчезла. значит 27 т. км оказались засирающими хх. ХХ держит на ура.

Сверху