На предыдущей ниве я катался на кордах 205 70 r15 и всё устраивало, сейчас они мне стали казаться маленькими Решил собрать комплект на штампах

Ylich

New member
Добрый вечер! На предыдущей ниве я катался на кордах 205 70 r15 и всё устраивало, сейчас они мне стали казаться маленькими Решил собрать комплект на штампах r16 от урбана с вылетом 40, но с размером никак не могу определиться. Уже перечитал здесь тьму обсуждений, в интернете на всяких драйвах, пересмотрел десятки видосов и запутался ещё больше... У одних трет, других не трет...У кого на старой ниве всё хорошо, а на новой уголок арки переднего крыла выгнуло...Вопрос 205 70 16 либо 215 65 16? Нива новая. Варианты резины Кордиант Оффроад 2 или RoadCruza RA3200. Резать арки не готов.

Sellerscripts

New member
маленькие они слишком, даже меньше штатной резины, 205 70 15 - это 26-е колеса, родные - те, что Пирелли Скорпион - 27, но узкие, хочется что-то пошире и резину МТ, пусть и самую простую. А Safari 540 205 на 75 r15 тоже не хочу, уж очень отвратительного качества эта резина, хоть и в лесу едет лучше кордов и китая.

так если резина будет 215/75/15 это будет почти 28 и кстати корды офф Роуд 2 есть в этом размере

pjYUG2XsvSs.jpg

ecstaZy

New member
215/75/15 Ставь и не заморачивайся! Самый оптимал для ниваса!

ftKPfTzR9Xw.jpg

ProtEloli

New member
не стравливаю, машина для рыбалки и активного отдыха, но иногда, случается так, что доехать без МТ резины не получится, либо же назад уехать (после мощных дождей) . Поэтому хочу выбрать компромиссный вариант. r15 для стравливания конечно лучше, чем r16.

Goldphone

New member
не только в посадочном диаметре дело, если не стравливаете, то широкий штамп 6,5 j ет 40, как я понял о чем реч, можно смело брать, если же постоянно на низком давлении, то диск широкий, тогда лучше 205/70/16 на штамп 5,5j ет 52 по моему, сейчас такие тоже есть

Сверху