На какой передаче надежней оставлять машину?

Очень много споров, на какой передаче надежней на ночь оставить машину (в частности Ниву) на парковке, на 1-ой, на 2-ой или Задней??? Что скажите?

Маша112

New member
И еще, играет ли роль в какую сторону наклон на парковке? то есть если наклон вперед, то лучше ставить на заднюю, или как?

Norman Galazov

New member
когда машина стоит на скорости двигатель не дает крутиться колесам так как заглушен и не крутится, наклон не играет роли

мне всегда говорили если машину в горку ставить то заднею и наоборот ибо бывали случае что вкладыши может провернуть

я на второй оставляю, первая вылетает))), а на задней не советую, лягушка залипает и потом в месте с габаритами и задняя гореть будет, у меня не было такого но у некоторых знакомых такое было.

на первой, т.к. выключенный двигатель работает как бо-о-ольшой несмазанный компрессор, которой из-за низкой передачи ещё и быстро раскручиваться должен(следовательно создаёт очень большое сопротивление), правда если одно колесо снять или оно каким-то образом вывесится машина покатится

На ручник и первую передачу надёжнее всего ставить... Для чего ручник придумали в конце концов...

у ручника есть несколько нехороших особенностей: 1 машина и на нём прекрастно ездит(проверено неоднократно лично мной) 2 от долгого стояния на ручнике тросики растягиваются, а тормоза закисают 3 зимой ручник ОЧЕНЬ ЧАСТО замерзает при стоянке,со всеми вытекающими последствиями(в том числе, непроворачивание задних колёс) 4 здоровых мужика спокойно переносят Оку с места на место,а на ручнике укатить машину можно и в двоём

Сверху