Мужики вентилятор печки отказал Не включается

Вот сейчас приехал с другом катались ну и с девчатами))) ну ладно это не так важно, вот ездил где то минут 40 без перерывов, на малой скорости не больше 40 км/ч вентилятор отопления всегда был включен, потом чувствую слабо стало дуть, совсем слабо, даже гудел кое как, решил на второй режим включить, включил он начал дуть так как будто я первый режим включил, я не стал его мучать и включил обратно 1 режим, вот, потом остановились, постояли, поехали стало прохладно, решил включить вентилятор, а он не отвечает, ни первый ни второй режим Сейчас в гараж поставил, дал немного отстояться, попробовал все равно не включается Что скажете, перегрелся или не дай бог сгорел электродвигатель вентилятора???

Vasia Puchnin

New member
кнопку сразу проверил, контакты все в порядке Имеешь ввиду сама кнопка внутри что-то не включается?

rapidsha

New member
ну если это так то хорошо, а если нет, то это уже хужее Просто видишь еще в чем прикол то, вентилятор на 1 режиме стало слабо-слабо дуть, я включил на 2, он начал дуть как первый обычно дул, и потом я полностью отключил и все

снимай смотри Внутри стоит хрень по типу нагревателя имея форму пружинки может она косякнула и там обрыв

pivz

New member
ну я про это незнаю, но учту) Есть еще варианты, может у кого так же случалось?

web-maniac

New member
там всей электрики кнопка, двигатель, резистор(который какраз в кожухе стоит) сложно по очереди все проверить?))

смотри сам мотор потому что большие обороты когда питание идет мимо сопротивления скорей всего щеткам хана или просто зависли

Имхо мотор печки на ниве поменять довольно простая операция, это ж вам не шнива) Да и стоит он копейки. Если на второй скорости не работает значит резистор не при чём. Кнопка? Да вряд ли. Это легко проверяется подачей питания напрямую (или проверкой наличия напряжения на проводах). Есть там кстати ещё массовый провод, у меня например его клемма была заложена под болты стягивающие печку и заборник под капотом. Может отвалился? Но и это легко проверить. Достаточно всего то снять бороду, поглядеть там всё, пошевелить провода, найти плохой контакт. в крайнем случае поменять мотор печки)

Ожил вентилятор, ура) вот только очень очень слабо стал дуть на первом режиме Что может быть все таки???

Сверху