Мужики подскажите

Нива 2121, когда включаю блокировку, и сдаю назад вырывает передний мост, одну шпильку вырывает, уже 3 раза так было. Пока блок не включишь всё норм... И назад и вперёд, а с блокировкой только вперёд...

KolXo3Huk

New member
какую именно вырывает? Слева(по хожу движения) заднюю или переднюю? По видимому переднюю, раз при езде назад вырывает. Значит нужно либо лучше ворачивать новую шпильку(использовать фиксатор резьбы, холодную сварку или ремонтную шпильку большего диаметра), либо отвязывать от двигателя совсем. Шпильку именно вырывает или обламывает?

Вырывает, затянута хорошо, ремонтная на 14 уже, левая передняя шпилька... Ну щас сделал, закрутил на фиксатор, затянулась сильно, не сорвал резьбу на 2й раз после вырва, щас поезжу посмотрю, блокировку нафиг не буду трогать, летом нет необходимости... У меня в коробке что-то стучит когда назад еду, думаю это может как-то связано... СТук именно с коробки, не с мостов и раздатки. Даже если в раздатке нетраль, а рычаг кпп на задней передаче, при включеном и выкл сцеплении всё равно стучит, звук похош на хруст гранаты, когда им время пришло...

sucrartiadits

New member
вырывает явно не из-за проблем в коробке. При блокировке идет повышенная нагрузка на передний и задний мост. Соответственно и на их крепления. У меня и у моего отца таких проблем не было. Но я не дождавшись вырывания и обламывания шпилек отвязал РПМ от двигателя. Отец все еще так катается. Но он в возрасте уже, ездит тихонько, по говнам не лазит. Хотя у нас машины в возрасте 86 и 84 года. Но я все же рекомендую повозиться и отвязать РПМ от двигателя. Тем более уже третий раз вырывает и стоит ремонтная шпилька.

Ремонтную 2й раз, первый раз родную вырвало... На счёт отвязки моста меня заинтересовало. Можно поподробней, я слышал вроде, но никогда не видел...

Andr_auto_chip

New member
есть комплект от Шнивы. Но он дорогой. Если дружишь с инструментом и сваркой. Можно сделать самому без особых затрат. По ссылке показана переделка на Шнивские заводские крепления. Я делал сам. Что самое интересное, я только потом узнал, что на Шниве мост отделен от двигателя.)))

Сверху