МУЖИКИ НУЖЕН СОВЕТ ПО ГЕНЕРАТОРУ

Вообщем такое дело, друг на десятку хочет поставить более мощный генератор, но не знает какой Предложил ему поставить Нивовский, но не знаем влезет ли он там, вот и вопрос собственно подойдет ли Нивовский генератор на десятку и если нет то какой можете посоветовать ?

xavier174

New member
не знаю, я туда не заглядывал если честно говоря-)) мне так низко живот мешает нагнуться))))))))))))

не у него усилок сильный (4 х 100ватт), плюс он хочет поставить дополнительные фары ближнего света с ксеноном и противотуманки с ксеноном еще)))

Александр +1 у ксеноновых ламп энергопотребление 35 Ватт, тогда как у обычных галогеновых ламп оно составляет от 55 Ватт (ставят и по 100) Получается, экономия на ксеноне с 2 ламп минимум 20*2=40 ватт. и это только на ближнем.. Плюс замена на ксен в туманках это еще миниум 40 ватт экономии.. А усилитель 4*100, не такой уж и сильный, чтобы морочиться с генератором, стандартный справляется вполне. Уж лучше поставить буферную емкость (конденсатор), дабы продлить жизнь аккумулятору или генератору. P.S.: если в чем-то не прав поправьте, вполне могу ошибаться )

соглашусь с тобой, только ты не доконца вывел все формулы) как изместно мощность=сила тока * напряжение. следовательно имея мощность 100 ватт потребление тока будет около 33ампер. добавляем лампочки и печку, и ДВС это составит не более 20 ампер. ИТОГО 55 ампер. 10 гена выдаст 80 ампер. значит запас есть(это исправный). ЗЫ на счет кондера полностью согласен.

Boombato

New member
на счет ксенона будем знать, ценная инфа-) я до этого таких мелочей не знал о ксеноне-) большое спасибо-)

ага, 35 ватт это лампы, а потребление блоков розжига никто ниучёл, и их кпд будет все меньше чем дальше в китае находися фирма по производству:D если ксенон и ставить то только ради большего светового потока. а генератора хватит за глаза)

но ведь блоки розжига потребляют энергию в основном на этапе розжига смеси, то есть в момент включения фар. Далее они потребляют сравнительно немного... В любом случае ксенон потребляет меньше, чем обычные галогены.

yarrr

New member
КПД у блока розжига 100%?, чего то не верится, тем более у маде ин чайне.

Мужики, эти все 100-амперники различные логично что они крутятся тяжелее и требуют более сильной натяжки ремня Как помпа себя чувствует с таким геной? Машина вобще нормально едет с доп нагрузкой в виде такого гены?

camry

New member
Нормально всё себя чуствует. Доп. нагрузку мотор не может ощутить. В моторе полсотни киловатт, а в генераторе и киловатта не соберётся.

Сверху