Мужики может есть или была у кого нива с моновпрыском?Поделитесь впечатлениями,как по сравнению с карбом,какие плюсы и минусы.Может кто внедрял в 213

Всем Привет!Мужики может есть или была у кого нива с моновпрыском?Поделитесь впечатлениями,как по сравнению с карбом,какие плюсы и минусы.Может кто внедрял в 213,что проще внедрить моно или инжектор?Досталась нива с моновпрыском практически по цене метала,вот и закралась мысль перекинуть на свою моновпрыск.Что посоветуете?или не стоит заморачиваться

Не стоит моник ставить лучше карб у соседа был моник так он до сих пор вспоминает как о страшном сне

Почему, у меня была нива со штатным моником,шла на экспорт я был доволен, резвая,нет провалов и расход радовал

Моник - ебейшая вещь. Пока не дойдет до диагностики и ремонта. Сама форсунка и модуль зажигания стОят, как говорящая лошадь, а диагнозится через пень-колоду.

Стоял моновпрыск 20 лет. За всё время эксплуатации накрылась форсунка и из-за неё в дальнейшем ДК.
После перешёл на распределенный впрыск.
Если моновпрыск халявный и диагностика не находит явных неисправностей, то можно его вместо карбюратора поставить. Разница будет заметной.

До сих пор езжу на ниве с моновпрыском, в этом году гонял на КМВ, Адлер и Абхазию, намотал 5 тыс км, полет нормальный из поломок в дороге вышел из чата ВУТ заменил у ближайшего автомагазина и трос капота порвался тоже заменил, а вот что бы что то конкретное с моником произошло, такого не было. А на Ставрополье странно загудел бензонасос, я его на всякий заменил, заменил на обычный нивовский в сборе т.к. GMовский не найти было оперативно, вышел из положения докупив к нему переходник с плоской 4ех пиновой колодки на квадратную и всё до сих пор без проблем работает, уровень топлива показывает.

Сверху