мотор 1.6 16 кл от 10ки на ниву

Hogvalt

New member
Здраствуйте ниваводы видел на 6 ке двигатель стоял от 10ки. коробка от 5ти ступка (классика), один болт не совпал всего и маховик точил чтобы влез. Вот хотел узнать, кто нибудудь такое делал с нивой? у меня щас есть такой мотор ( свой авторазбор), тоже захотелось поставить. есть ли смысл?

VIPSITEIN

New member
ниве тяга на низах надо, а у 16-ти клапанника отдача идет после 3 тыс. ИМХО не вижу смысла. Проще ГБЦ подпилить штатному движку, толку больше будет.

нет, мотор от 10-ки на верхак больше, а у Нивы на низах, тем более, что у нивы объём больше, вот если расточить, то может и лучше станет, ИМХО

Gregor25

New member
говорят, что если движок изначально по уму собрать то это уже добавит десяток лошадей к изначально заявленным 80.

у той шохи 160 кобыл было. ну блин это много, а вот если просто обьем увеличить, чипануть и ресивер на 5 литров поставить, то я думаю будет не плохо...

Читал статью как на ниву ставили двиг с 12шки. Там один болт так же не влез и вроде пока ничего страшного не произошло. Ниву тестировали а бездорожье, тяга лучше на низах чем на родном моторе. Как драйв заработает, то кину ссылку на статью, за одно может пообщаешься с хозяином.

короче не парьтесь) проще поставить турбину и результат не заставит себя ждать) правда наверно дороговато выйдет) я себе уже поставил)))

reisend

New member
с турбиной проблем может возникнуть больше, а вот о переднем редукторе я что то не подумал ((((

zeeki

New member
а чё думать то шнива всё за тебя придумала. Крышку с ушами поставить и закрепить на стабик с балкой. С остальным проблем вообще нет. По высоте влезет, всё остальное решаемо)

smettFGR

New member
куда вам 16 клапаная голова .лучше родной мотор довести до ума ..что взлететь хотите или до 120км час все равно дребежать будет раздатка недаст сильного ускарение .

фрезернуть голову мм на три(поднять степень сжатия) переход на 95 бензин, повышение мощности и экономичность, расточить каналы впуска и выпуска, увеличенные клапана, подобрать распредвал по себе и разрезную шестерню

netserg

New member
есть тот человек который это все делает. мне сделал. и тебе сделает. по деньгам прим 80. про повадки авто, то у меня низкие пружины, газовые амортеры, задние дисковые тормоза. и не поверите! Нива может очень быстро ездить. под 200 л/с получилось!

Сверху