Модульная оптика

markshevchenko

New member
Вот решил заморочиться и поставить на свою ниву (2131) модульную оптику от HELLA на место штатной, т.е. по два модуля с каждой стороны ближний и дальний. Интересует вопрос о законности сего действия. Вроде как это изменение конструкции предусмотренной заводом изготовителем. Не хочется каждый раз платить штраф 2500р. Как зарегистрировать такую конструкцию? В НАМИ?

seorega.ru

New member
это тебе в копеечку обойдется ты в курсе ?ничего не надо регистрировать

ну я давно изучаю этот вопрос, поэтому в курсе.) окончательно с выбором еще не определился. если брать стандартные модули D90 то в штатное место не влезут два это понятно, поэтому подумываю о 60мм. маску сделаю сам на основе эпоксидной смолы.. ну и скреплениями что-нибудь придется придумать. но уверен, что оно того стоит.) задние фонари тоже хочу сделать модульными, здесь уже проще видел примеры. а вот с передней нет за исключением какого-то монстра на базе 21213, но там я думаю о законности речи не идет.) так почему же ничего не надо регистрировать? на лицо же нарушение.

kris_fanky

New member
только на ТО докапаются, а так менты ничего не скажут, за последнее время им крылья хорошо подрезали))))))

так, а как быть с тем, что по закону изменять конструкцию можно только на автомобиле снятого с производства?

Stas Golovkin

New member
та фигня всё это, менты не имеют право проводить ТО на дороге)) Лишь бы встречки не страдали от света

Сверху