Мягкая педаль сцепления

almak

New member
Началось с того что передачи начали втыкаться с трудом, видимо сцепление не до конца выжималось, поменял рабочий цилиндр, прокачал, передачи перестали втыкаться вообще, следующий шаг был замена главного цилиндра, та же фигня педалька очень мягкая, прокачка не помогает. мог ли накрыться выжимной? или могут быть еще какие причины?

У меня была похожая ситуация Поменял рабочий цилиндр без толка поменял главный без толка И тут мне мой Батя говорит лезь под машину у тебя выжимная вилка лопнула Ложусь под машину за вилку дёрг и она в руках у меня осталась Проверь вилку по результам отпишись просто интересно

Я снимал но мне кажется если в двоём то можно как нибуть пробывать на месте заменить Но не уверен в том я снял попутно сальники все заменил

Costa

New member
нет не нужно снимать корбку,там все просто главное попасть

netserg

New member
даже не представляю как вилку можно заменить не снимая коробки) ведь хрен на выжимной оденешь) болт то регулировочный крутил? на рабочем цилиндре

zeeki

New member
Месяц назад поменял сцепление из за корзины Симптомы такие же

Вилку сцепления можно поменять не снимая коробки будет легче если её слегка заточить. Если мягкая педаль и передачи не включаются скорее всего треснула вилка, тем более если до этого педаль сцепления была жёсткой.

я сам еще так не делал а вот папаня на надежде раз в пол года стабильно так делает,чего то ему не везет с ними,говорит что первые 5 раз тяжело,а потом привыкаешь

Boombato

New member
Я склоняюсь к плохому диску сцепления. Т.к. у отца сейчас страная ситуация. По утру. Т.е. на ходлодную сцепление легко выжимается, все нормально. Потом через минут 5-10 вижимается так же легко, но передачу включить проблемотично. За частую приходться втыкать через четвертую, пятую с размаху.

ребят у меня таже ситуация сечас, педаль мягкая стала, и выжим то ест то нет и сли на жать на педаль то выжим по тихой пропадает, поменяли главный,стали прокачивать и тут засада, прокачивать задалбались воздух идет, литр прокачали, а воздух как был так и идет, выжима нет, но самое интересное что не где не течет. че делать то?? рабочий менять??? кстати жидкость была темной

ну тут ответ очевиден) рабочий смотреть и шланг соединения. А точно главный не течёт? частенько он со стороны салона бежит.

Сверху