Масло Срочно

yarrr

New member
Вечер добрый товарищи. Только что как обычно проверял машину, и на щупе не обнаружил масла в двигателе, практически нет вообще. Как такое случилось понять не могу априори, масло заливал несколько месяцев назад, проверял буквально неделю назад.. куда смотреть, как узнать есть ли там масло.. P.S. Кто какое масло с какими присадками и какое кол-во льет? Подскажите

скушала наверное, ну всякое бывает проверь точно ли, может через сальники,крышку, может быть что угодно,крышку сними с воздухана, может через сапун,на счет масло выбора много, я лью SHELL HELIX HX 8 присадку HI GEAR , не забывай еще что на каждой заправке в бензине свои присадки))

Norman Galazov

New member
кол-во по-моему где-то в районе 4 литров, масло синтетика 5w40 Castrol, можно и полусинтетик, зимой особо разницы не заметил Масло убегать может много куда и быстро, к примеру, через теч через крышку головки блока, через маслосъёмные колпачки, сальники колен вала, да много откуда или можно не правильно замерять уровень: уровень мериется при стоянке авто на горизонтальной(не наклонной) поверхности, при заглушанном горячем или холодном(лучше) двигателе, щуп лучше тряпочкой протереть

reisend

New member
На холодную масла почти нет, на горячую масло есть в пределах нормы, естественно по уму замерял в горизонтале с протиркой щупа. Купил полу синтетику 15w40 Лукойл помоему. Можно лить?

15W40, по моему, минералка, поправьте если ошибаюсь. странно что на холодную(если двигатель не заводился) масла нет, у меня такое было, когда двигатель запустил, потом решил проверить уровень и масла щуп вообще не нашёл. я уж потом допёр что всё масло в тот момент в системе было и в поддоне почти что небыло ничего А вообще раз на горячую уровень нормальный, то, как мне кажется, всё нормально должно быть

Sellerscripts

New member
Такой вопрос, а может давить через прокладку крышки ГБЦ???? или через заливную крышку?

лукойл бяка... лил лукойл он уходил неимоверно, думал двиг уже пора капиталить, стал лить ZIC Aрасход масла упал в 3 раза, но все равно чучуть уходит...

xavier174

New member
может, у меня травит и там и там, но по чуть чуть, крышку горловины заменил на копеешную(в гараже со старого двигателя валялась), почти травить перестала

Сверху