М-ка

Всем доброго времени суток товарищи.Хочу обратиться с вопросом к владельцам новой 21 нивы(М).Особенно интересует мнение того ,кто до нее катался на обычной 21 или 31 ниве.Хочется услышать ваши отзывы,и о том ,увидели ли вы,какую-либо принципиальную разницу в этих машинах.Плюсы и минусы.А то почитал тест драйвы в инете,но там пишут все кому не лень,а хочется узнать мнение бывалых и опытных людей.Заранее благодарю

не путать 21 ниву и 214М ( это для начала =) ) далее ( ) , у 21 нивы метал толще , заднее седение складывается более удобно ( мое мнение ) далее ( ) , у 21 нивы нету ГУРа что значительно осложняет движение по грязевой колее далее по м-ке ( ) ГУР , сцепление от Шнивы ( и аморты ) , панель от самары , также что не менее важно есть крепление детских сидений ( Изофикс вроде бы ) для молодых пап :D ( ) тонкий метал , быстро наступает хана металлу ( в плане ржавения )

я имел ввиду 21214М просто сокращенно написал как насчет управляемости ,шумов,вибраций,приема и так далее,отличия от 21214 сильные или не особо?

просто у меня сейчас шнива 2010 года,вот думаю взять Мку для катания по грязи и лесу,а то шниву жалко.Вот и интересуюсь.

justaguest

New member
тогда вариант шниву старенькую,на нее хоть силовые поставить можно,на этой никак да и пластика очень много,все же рассматриваю Мку Что там насчет управляемости и остального

Dimkich

New member
по-сравнению с 214 мне у м-ки очень понравилась подвеска. рулится острее, позволяет куда быстрее ехать по пересечёнке. Нет склонности к козлению и т.п. Правда м-ка на которой я ездил была двух недель от роду, а 214 полторагодовалая. Шумы теже, вибрации тоже(это на новой то машине). Причём на той, что я ездил были сильные вибрации в нейтрали, тобишь промвал заведомо говно) По движку, на м-ке что я ездил была электронная педаль газа и тупила она на зависть газелям. Примерно как жигули с мотором 1200) Едет, но непонятно когда и как)

то есть с електронным газом не лучший вариант,один человек мне говорил что Э педаль хорошая штука на его ниве.Что чувствуешь машину лучше,и динамика у Мки хорошая

xavier174

New member
на моей тоже электронная педаль, сначала не нравилась, а сейчас привык, к 3м тысячам км раскаталась, ведет себя совершенно подругому, намного шустрее и проворнее Шнивы

med-soft

New member
А если сравнивать ВАЗ 2121 1,6 и м-ку и шниву, на сколько существенны различия? У меня сейчас 2121, но нужно что-то комфортней. Есть ли смысл менять?

не знаю ) мне так шевик понравился очень, по сравнению с моей 21-й. и то моя в очень неплохом состоянии. Вибрации нету, а шум от раздатки задолбал. А в шевике тихо комфортно, причем я на двух годовалой шниве ездил

SEugeny

New member
те запчасти что идут только на М-ку дороже, подфарники в районе 600р за штуку например. задний мост там свой..,

bronco

New member
я ездил на до рестайлинговойшниве, на шниве 2009 и 2010 года по сравнению с м-кой разница существенна по комфорту,но м-ка по шустрее на порядок, по грязи веселее едет, расход меньше,убивают только вибрации и фирменный нивовский гул, в шеви акустически комфортнее

ну если посчитать с того момента как я купил м-ку то у меня на нее ушло в 2 а то и 3 раза больше денег чем я тратил когда нибудь на старую 21 ниву

для какх м-ка не особа , ездить то можно но вот с какими дефектами той или иной детали можно вернутся , это вопрос скучный 1

Сверху