Купил туманки

Купил туманки на Нивас. Есть 2 варианта установки: 1. на основании ГОСТ 8769-75 разрешено устанавливать противотуманные фары исключительно в количестве двух штук не дальше 400 мм от плоскости бокового габарита (по внешней кромке рассеивателя) и не ниже 250 мм от уровня поверхности дорожного покрытия (по нижней кромке рассеивателя). Под бампер получается самое то если делать по ГОСТу. На бампер поставить не могу, не соблюдается 400 мм от бокового габарита, там уже стоят DRLки. Минус установки под бампер можно снести нах на первой же кочке 2. Установка НА бампер. Но тут не соблюдается 400 мм. Они будут стоять близко друг к другу, как на джипах часто ставят. Второй способ предпочтительнее для сохранности фар, но можно ли их при такой установке будет нормально настроить?? Фары от 2108, посветил на стенку дают четкую узкую полоску света. И да, вопрос второстепенный, но тем не менее, техосмотр видимо не пройдешь, если не соблюсти 400 мм?

стояли ПТФ на бампере, потом одну случайно уронил, когда лампу менял, разбил, закрыл их крышками. пошёл в магазин и купил ещё 2 ПТФ, поставил их под бампер, сначало на обойх стекла треснули, потом одну вообще в хлам разнес. Вешай на бампер и не парься. На тех.осмотре у меня не спрашивали про верхние ПТФ, висят и висят...

А толк от них есть на бампере как от ПТФ? В смысле светить они должны под туман, т.е. свет по земле стелиться должен. Настроить то получится нормально или как?

Serg Bargest

New member
у меня стоят 2 прожектора везем и 2 е туманки на бампере. тех осмотр прохожу.

вряд ли туманки дались под гост, посмотри на иноджипы и как высого у них стоят туманки, ставь на бампер и не парься. А на ТО, если какой нить только дотошный мастер будет с рулеткой бегать, хотя у меня на ТО попросил включить танковые фары (на бампере стоят),

Нашел толковые статьи про туманки, мож кому приодятся. ага, прикинь) у меня вся машина по ГОСТу, никакого говна и все по книжке и нормативам. Этим она отличается от мудацких машин, на которые лепят китайские мульки как хотят, но только не по правилам. ГОСТы и регламенты не от балды выдуманы. Почитай статьи и посмотри кто их автор.

забавно написал:) причем тут китай? я имел ввиду, что я дорабатываю машину так, как это удобно и функционально для меня, а не так как хочет наше государство.

абсолютно поддерживаю. ГОСТ, не ГОСТ.. гост не скажет как мне по лесу ехать и в болоте не сесть.. Если хочешь по госту врезай в бампер. Я так в задний бампер сделал. ну согласись что разнесенные друг от друга туманки работают лучше чем стоящие посередине кузова. У меня дилемма в том чтобы поставить их НОРМАЛЬНО. Если я их поставлю близко друг другу будет полная XYNHR и ничего более.

я про расстояние, какраз то что нужно будет, и не собьешь снегом/грязью и расстояние то что нужно А вообще ставь как тебе удобно.. и забей на госты.

А, ну расстояние конечно Только резать бампер неохота мне, проще одну дырку 10 мм сделать и все)) а ДХО пластиковые поднадоели мне все равно, даже рад что сниму их

)) ну я просто под бампер себе влепил туманки, теперь жалею, буду врезать. Ибо снег постоянно их сбивает, грязь.. да и когда препятствия серьезные. Задние врезал когда те оторвал, вот теперь когда эти оторву тоже буду врезать :))

Сверху