куда масло делось

anti888

New member
Кто подскажет, куда девается масло? Езжу по городу кушает масло но чуть чуть На дальние расстояния около 1 л. на 1000 км. Двиган прошел 106 тыс. Такое чудо возникло после смены масла с минералки на полусинтетику, причем вязкость одна 10W-40. Двигатель не мыл при замене. Выхлоп не голубой, под двигателем подтеков нет. Я думаю колечки подсели Маслосъемные колпачки менял 10 лет назад

dekart0

New member
если колпачки коптила бы, тем более 1л на 1000км, мля, очень много

Oleg-Miftahov

New member
не.может 1л на 1000км жрать. у меня так было когда колпачки задубели после перегрева, и масло все в трубу улетало, немного дымила при перегазовке после длительной работы на хх.

Жрать конечно может столько.Тем более если только по трассе-там то не видно,какого цвета дымок:)Но полюбому масло должно быть либо на резьбе свечей,либо в кастрюле.

спалили 6 литров масла и (не помню сколько бензина) 300 км на двух еле живых горшках, остальные, один расколот второй треснул, было слегка заметно что с машиной чтото невпорядке....

kaffs

New member
пока лукоил, хотел зик, но поскольку жрет, остановлюсь на этом

Литр на тысячу это не очень то и много, учитывая что движок довоенной разработки прошёл 106 тысяч, тягая тяжёлое полноприводное создание автоваза. Особенно учитывая то, что колпачки 10 лет никто не менял) На трассе почему то у меня и шнива поджирать начинает, в городе иной раз от замены до замены даже не смотришь. А стоит на дальняк так стакан на 1000 куда то исчезает) Пробег то всего 70 тысяч и колпачки недавно поменял когда цепь порвало. И ведь не коптит зараза. А выхлоп голубой у меня был на рабочей шкоде при пробеге 800ккм так она жрала не литр на тысячу, а литр в час. За день работы канистра уходила. И то вспомните важную вещь, как правило когда колпачки приезжают окончательно дымит машина постоянно, когда на подходе низ мотора дымит под сброс газа после нагрузок. Когда низу пиздец тоже дымит постоянно)) На резьбе свечей масла быть не должно. В кастрюле потоп, а с вентиляции как с выхлопной трубы пасёт привет кольцам, цилиндрам и пр. Слишком много выхлопа уходит в картер.

Сверху