КТО НИТЬ СТАВИЛ ЭЛЕКТРОПОМПУ С ГАЗЕЛИ. ОТЗЫВЫ))))

VIPSITEIN

New member
увеличить прохождения тосола через печку радиатора, больше тепла, можно выдавить воздушные пробки в радиаторе печки, ну и как помощь при перегреве:) просто что то запчасти ГАЗ меня качеством сильно угнетают... Почистить штатную систему, заменить тосол и при необходимости помпу родную и штатная система охлаждения ни каких проблем не принесет и в +35...

да как бы доп охлаждение это бонус, основное это тепло зимой:) ходить она должна, не круглый год же будет маслать, а к примеру только на 2й скорости вентилятора печки.

Gandofer

New member
Юрий если сделаете всекак написанно в FAQссылку на который выложил Евгений то будет счастье... сам в прошлом году в -30 форсил в рубашке))) психика деда в сосдней ниве была убита...

Андрей а ты попробуй все таки сделать данную систему и потом расскаджи какой эффект) у каждого свое понимание горячий воздух. хотя я не видел у нас в регионе нив или классики с полностью оттаившими стеклами при морозах за 20-25 градусов))) ЗЫ воду разорвет блок в морозы, да и тип жидкости не сильно влияет на тепло обмен. (другое дело забитая печка)

Признаться честно, не имел проблем с теплом в ниве даже в -25 и холоднее. Хотя дополнительной помпы и не было. Жарила так что коврики высыхали) Да и обогрева заднего стекла у меня не было продува штатной печки хватало. Много нив я повидал и скажу, что у мерзляков как правило не всё в порядке с отоплением. У одного заслонка приточки заклинила в закрытом положении, у другого кран обломан, у третьего подводящий патрубок пережат и т.п. Если всё исправно, должн быть очень тепло) Но вообще не об этом. Газелевская помпа у меня на уазе не прижилась, т.к. толи от мороза, толи от ещё чего у неё через неделю отломился один из штуцеров. До этого она вполне мирно трещала. Про качество запчастей я согласен, это просто ужас. И про статью в факе про термостат со шнивы и помпу с газели я видел вживую действительно очень тепло и прогрев буквально на глазах. Так что наверное, соглашусь, дело полезное.

не знаю меня устраивает родная система отопления. Из модификаций только шаровый кран. Остальное родное. Еще лежит дома сапог отопителя с улиткой 2108. Но не вижу нужды ставить. А про жидкость старая или бадяжная жидкость засирает систему и ухудшает теплообмен. Это особенно в жару видно.

kris_fanky

New member
Всем привет уважаемые.У меня нива 91 года. Снял,распоял,проштрабил оба радиатора(радиатор охлажения и отопления). Соответственно новые патрубки,ВСЕ СОЕДИНЕНИЯ НА КРАСНОМ ГЕРМЕТИК Установил газелевскую электропомпу на входной патрубок печки. Залил красный антифриз. Прошло 2 года уже,бед незнаю с холодом.

Сверху