кто менял подшипник ступици?

kris_fanky

New member
мне 5 дней назад на сто поменяли 2 подшипника ступицы спереди... с 2х сторон так вот вроде норм все..поехал по трассе как заклинит колесо правое чуть не перевернулся..ну ослабил вроде нормально стало .. съездил в лес назад еду на трассу выехал левое клинануло.. так после этого клина не стало крутится вообще((( как они так меняли подшипники... так что лучше отнесись к этому делу серьезно))

barrrs

New member
Поставь от 41 москвича подшипники расточив ступицу и забудешь о такой проблеме

Parabelum

New member
от 41-ого получается по одному подшипнику на сторону или так же два?

Ledokol

New member
я бы приехал ноги таким ребятам из сервиса переехал, причем заклинившим колесом. Так и убиться можно. Дебилы криворукие..

reFLASHer

New member
В прошлом году 2 раза клинило правое, оба чють неулетел После ремонта на трассу невысовывался, боялся уже) Вот завтра собрался ехать проехался недалеко 80км/ч ступицы греются обе градусов 50-60 (руку чють обжигает это нормально?

они забыли отрегулировать обычно затягивают подшибник до усёра чтоб обоймы сели на свои места и потом ослабляют и регулируют грется они должны, но проверять их нада на трассе, и при этом не пользоватся тормозом, проехать несколько километров, остановится на ручнике и проверить(дабы не нагреть диск.)

Yarcloffich

New member
Недавно развалился подшипник на ступице, пришлось менять вместе со ступицей. многие советуют расточить ступицу и поставить подшипники от 41 москвича или от восьмерки.

Ступицу ослаблять я бы не рискнул. В Питере продают кулаки с подшами от Ивеко,но цена-улет..Проще поставить качественный подш,затянуть и отрегать по мануалу,не забыв заклеать гайку.И периодически проверять люфт.(раз в 5 тык) Ходят подши до ста тыков у некоторых)

Сверху