Кран на радиатор

Купил кран на радиатор пр-ва Ладья. Ставится вместо штатной сливной пробки. Проблема такая: радиатор у меня старый медный, резьба на сливной гайке у меня М10х1,25. На новых радиаторах резьба М10х1,5. Кран в мою гайку не завернулся. ХОдил в магазине мерил, заорачивается только в новую гайку алюминиевого радиатора. Вопрос ко всем: кто видел краны с шагом 1,25??? А то штатная пробка для слива Тосола это проста 3,14здец А на упаковке краника написано что подходит для всех моделей ВАЗ. Интересно, я первый их удивлю, что подходит не для всех. Написал им злое письмо на почту.

reisend

New member
Краны на блок и радиатор идут с разной резьбой,на радиаторном она крупнее и лично в мой латунный радиатор вворачивается без проблем.

Мужики, вы читайте в натуре внимательно. На блок я поставил кран Речь про разный шаг резьб на старом и новом радиаторах. Нарезать резьбу в моей гайке конечно нельзя, потому что меняется только шаг, а диаметр там такой же.

seorega.ru

New member
Резьба там не нарежется, а просто метчик размолотит старую резьбу и привет тогда.

Проще конечно, вот и ищу, спрашиваю видел ли кто. Потому что на всех рынках нет крана под мелкий шаг.

Сверху