КПП-перетряхнуть или купить новую?

netserg

New member
Нива 21214 04 г.в. потихонечку помирает коробка.Появился гул, пропадающий при выжитомм сцеплении, седня начала выскакивать 5-я передача, появился металический хруст в районе кпп при движении назад. Из сего к вам господа вопрос стоит ли заморачиваться с переборкой или лучше сразу купить новую (честно говоря жаба давит))).

Правильно давит. Новая сколько стоит? Рублей 20, наверно? Ремонт 2,5-3, плюс запчасти, ну в итоге пусть будет 5-7... Две большие разницы)

мне за 14000 коробку делали, на 30000 пробега сдохла поменяли пол коробки, наверное проще поменять на перебраную с доплатой

Beilin

New member
получается новая кот в мешке и перебрать кот в мешке))) так чтоже лучше? если ремонт кпп выйдет 14 то имхо лучше новую поставить. Только хз как там с качеством?

я имею ввиду если брать уже перебранную, там не знаешь кто и как её делал и делал ли вообще. лучше всего самому перебрать, говорят там ни чего сложного. у меня тоже проблема с коробкой сейчас. тоже думал брать новую или с переборки, но потом умные люди посоветовали отремонтировать свою, что я и буду делать, а за одно и ряд R1 в неё поставлю.

Ну перебранную брать я нехочу тут все верно сказано, вопрос стоит в том перебирать свою или сразу купить новую. Перебирать должно быть дешевле, но сколько она проживет после этого? По мелочам капаюсь сам в машине но чегото более не имею возможности и поэтому делаю в сервисе под своим наблюдением)

camry

New member
делал в кпп сервисе, находится в москве на открытом шоссе, сделали просто отлично, стало лучше чем с завода, делают достаточно быстро и качественно , вот правда нивы не очень любят изза раздатки, за доп 500 р еще сцепу поменяли

GddrLord

New member
Читал уже эту статью)спасибо. Сам перебирать не буду, делать буду в сервисе где делают только нивы. Склоняюсь больше к варианту перебрать, но пробег уже 110тыс и каков там износ хз...

dekart0

New member
я месяц назад новую купил поставил, выехал прокатился нормально. На след день третья стала вылетать. пришлось Еб...ся снимать и тащить в магазин. Неделю ждал пока другую привезут. Гарантия всего месяц. Потом привезли две новых. Пошел выбирать, на одной вал болтался как карандаш в стакане На другой нормально. взял ее. хрен знает сколько она проездит теперь.

купил новую 21214, через 500 метров загудела коробка. Долго ругался с автосалоном, но в итоге поменяли по гарантии на новую. Через 2500 км. приехал еще раз на замену. в итоге третья умерла через 15000 км. В Москве есть ребята в Моснива делают только шнива, нива. Делаю все

Сверху