Космический расход топлива

Costa

New member
Мужики Нива 2121 87 год. Расход на 10л бензина около 55 км по городу, газ примерно то же. Поменял карб, стоял Вебер убитый, взял Даазовский 053 с нуля, подача топлива выровнялась, однако расход не поменялся, клапана регулировал недавно. Кроме того, нюанс когда воздухан закрываешь на один диффузор по зимнему, то расход еще больше увеличивается, поэтому щас езжу с двумя открытыми. Карб не накручивал, обороты минимум, газ тоже поджат по минимуму. Все фильтра и бензонасос поменян. В чем может быть проблема? Може кто сталкивался.

была такая же проблема. знал что воздушный фильтр засран. поменял. расход стал нормальным. чесно сам не ожидал что из-за воздухана

поясни пару моментнов: 1) какие диффузоры ты закрываешь? что-то не допонял. 2) какой УОЗ стоит? 3) почему именно 053?(лично я поставил бы 083) 4) капиталка была или нет? масло кушает? тяга как? 5) фото свечей после катания на бензине.

justaguest

New member
все фильтра новые. диффузоры на возд фильтре. их 2, один спереди а другой вниз к двиглу уходит под горячий воздух, так вот по зимнему якобы передний закрывается крышкой, чтоб холодный воздух не попадал, а в итоге выходит как бы что воздуха тянет меньше, а топлива больше что ли. что такое УОЗ не пойму, капиталка біла давно, масло вроде не жрет, тяга отличная, машина едет резво, со свечами проблем не было, если надо то в гараже сниму фоткну выложу тогда.

ju4ek

New member
Накатом катится нормально,суппорта не греются? А вообще для 21-й Нивы зимой в крупном городе с прогревами,пробками,светофорами и т.п. расход до 20 литров на 100 км к сожалению не редкость.Лично я расход всегда считаю только по трассе.

fikrat

New member
ну грею на бензе, а езжу то на газу, вон у кента была 90 года она хавала 9 бенза и 10,5 газа, и нормал как бы. можно ездить я так считаю, а тут такой аппетит))

ясно тыговоришь про воздухо заборники на кастрюле) УОЗ уголопережения зажигания. какой стоит? замерь компрессию почему какрб именно 053? сфотай все таки свечи после пробега хотябы 100км на бензе

ghz

New member
Признаться, думал что 20 для зимы не криминал. У самого шнива сейчас 15 хочет. А уаз в 15 уложиться даже не мечтает. Хотел к Андрею приплюсовать она катается то нормально? Может подклинивает чего?

grafomanka

New member
да вроде без напряга идет, ходовка конечно подуставшая, но накатом без сопротивления почти. единственное что Р15 колеса.

montanara

New member
у меня по 11 была в трех а в одном 6 так расход по городу с 12 литров на 16 выростал плюс масло заливать запарился по литре на 20 литров бензина)) вот и менял поршни потом так как у одного перегородки высыпались а денег на разточку небыло

Сверху