Колбасит раздатку когда трогаешься с места

SirVital

New member
у меня колбасит, пропорционально вращению карданных валов, грешу на новые крестовины :(

montanara

New member
сначала грешил на пром. вал...замена на новый, ничего не дала) ПОменял все крестовины, колбасня пропала...уменьшить вибрацию до минимума помогла центровка раздатки вот теперь начитался про третью опору, и думаю как нибудь проэксперементировать ))

Хотите результата делайте следующее и только вместе. 1. Раздатку вывесить на рамку на подушках, естественно отцентровать. 2. Отбалансировать карданы (и поменять крестовины где нужно, у меня например убитых было 2). Балансировка дает офигительный эффект. После этих не хитрых действий у меня вибрации нет вообще (тьфу тьфу) разгонял до 145. Нива 2121 1.6 карб 1982 г.

chiornyi

New member
а я на старых крестовинах 140 без опасных вибрацый, а вот поменяли и что-то... после 100-105 страшно :( тоже беда с крестовинами, одни поставили новые, болтаются другие, что-то... надо снять посмотреть :)

osirius

New member
Клапана отрегулированы ? А зажигание? Отрегулированный движок до 130 едет без проблем.

exstoma

New member
Вот с зажиганием непонятно,а клапана отрегулированы. Движек работает тихо ровно,компрессия по 12,5 во всех горшках

angel__

New member
Обычно такая ситуация, когда ослаблены крепления раздатки, или изношены шариковые подшипники в в раздатке (сепараторы), происходит колебания валов. Обычно новорачиваются верхние сепараторы из--за масленого голодания

Маратка

New member
Я на нивке поставил новые карданны с креставинами от 412 москвича и увсё 140 км разгонял 1,7 (5 ступка)

У меня тоже 5-ступка,посьавил задний кардан с крестовинами от 412 ,вибрация почти пропала. Появляется от80 до 85,после 90 идет идеально,правда больше 120 не разгонял ,да и зачем.Как отбалансировать карданы?

Сверху