клапана ваз2121 1.6

кто подскажет что за х такая Машина начала кушать литров 17 на 100 посмотрели карбюратор все в порядке зажигание тоже норм.открыли клапанную крышку Все клапана зажаты Отрегулировали закрыли завели все норм потом машина остыла завели опять стучит 6клапан зазор вместо0. 15стал 045 Опять такой же круг затянули клапан сильнее все равно ослаб что за х ? Кто скажет и из за чего

Попробуйте постель распредвала протянуть перед регулировкой,такое бывает если шпильки постели вытягиваются,их периодически менять надо.

А вот кстати у моего отца такая же фигня. Отрегулировал, буквально неделя опять стучит какой то один или два. Я себе как один раз выставил так год с лишнем все отлично. Ну я думаю когда-нибудь то перестанет ослабляться. Как бы особой магии, особенно в этом узле, нету. Регулировать, сильней затягивать пробовать. Отцу я два раза только в с промежутком неделю делал. Третий раз уже через месяц где то. Когда цепь меняли, с натяжителем. Сейчас с прошлого лета опять подстукивать начал. Операция слава богу не сложна. Муторней крышку клапанов герметиком обмазывать и от масла отмывать кромку на головке.

web-maniac

New member
Такое резкое ослабление клапанов иногда свидетельствует об оперативном разрушении рокера. Как то странно они, бывает, сделаны, сначала вроде не изнашиваются годами, потом на рокере как будто какой то слой протирается и рокер начинает изнашиваться не по дням, а по минутам) Нередко очень быстро они дорабатываются до впуклой формы взамен привычной.

На рокеры я как раз не смотрел. Т.к. постель не снималась. В следующий раз обращу на это внимание.)

RomanSvet

New member
я бы в первую очередь на них смотрел, да на верхушку клапана, её нередко съедает под углом чуть ли ни до тарелок рокеру тупо непонятно на что давить, вот и ёрзает))) И пока в продаже есть чудесные рокера за 100 рублей комплект, я ничему не удивляюсь))

Сверху