Карбюратор

Маратка

New member
Хочу купить карбюратор от 213 нивы на свою 21 ниву... Он должен быть экономичнее? Не так ли?

duma

New member
21083 под 1.5 надо будет жиклеры менять с 73 порезче будет

Gregor25

New member
Покупайте новый в любом случае будет лучше (solex 73) по расходу тоже. А рассуждать о экономичности смысла нет. Если заводское все оставить будет экономичный =)

если просто подумать то решите что хотите от мотора. если экономичность и высий момент на низах но лучше 083 исли же хорошую тягу до 5500 то лучше 073. и так обьясню: основное и гланое отличие 083, 053, 073 это диаметр главных диффузоров. 083 21/23, 053 23/24 073 24/24. и как мы видим при одинаковых оборотах например 1300об/мин скороть потока воздуха в 083 будет выше а значит и смесь будет более качественно приготовленна. следовательно и расход и тяга будет лучше.

ТЯга мотора просто превосходна в моём случае, на 4й в любую гору заезжает... Но расход 12 литров в городе, 10 по трассе... Ни меньше ни болше... КПП 4ст... За городом крейсерсая скорость 80 км.ч

Да я уже подумал, послушал, и узнал, что многие о таких характеристиках только мечтают... Принял решение купить ещё одну тачку для повседневной жизни, а мою ниву оставлю для вылазок на природу...

juristddd

New member
Запомню эти слова Я на 25 литрах, заправил это кол-во на пустой бак, проехал 205 км в городе.... Ездил не более 15-20 км в день. Заглох на 204км. Это нормальный расход для нивы с родным карбюром ОЗОН?

Сверху