Карбюратор или инжектор?

Динамика что у той, что у другой нивы не очень хорошая. Какая из систем питания более предпочтительнее в плане доработки? Что будет лучше взять, инжектор, чипанув его ,убрав катализатор и поставив паука или всё таки намудрить с карбюратором? Интересует доработка без вмешательства в двигатель.

seorega.ru

New member
глупый вопрос на который ты сам ответил (убрать катализатор, паук, грамонтный чип )-это уже зверь который карб никогда не догонит а если догонит то это будет бешеный расход бенза

anti888

New member
не нужно таких самоуверенных заявлений, если не видел хороших карбов)

вот банальный пример, карбюратор не ругулирует подачу топлива при разных температурах воздуха (как известно, плотность зависит от температуры), а ездить приходится от 30 до -30, и ещё куча минусов если есть возможность брать инжектор

osirius

New member
скажу честно инжектор намного лучше карба сам переделывал из карба в инж разница вообще ОГРОМНАЯ советую инж

а мне и то и другое нравится. Хоть дизель с насос-форсунками) Всё едет нормально и всё можно отремонтировать. Про огромную разницу ничего не скажу, я её не почуствовал. Уаз у меня карбовый и это несомненный плюс учитывая три литра объёма и глючность тамошних датчиков впрыска(неглючащую инжекторную волгу я никогда не видел). С надёжностью датчиков на жигулях всё гораздо лучше, посему ничего плохого в инжекторе не вижу.

change.am

New member
Не уж то и в прям зверь? Может ещё что кроме этого можно сделать чтобы шустрее была?

Beilin

New member
турбина , колено распредвалы , шатуны порни , расточить , ну и там само пойдет

Сергей Михайленко ты же спросил без вмешательства в двигатель а тут только турбина , а насчет зверя была у меня семерка свежая всего лишь убрал катализатор и повезло грамотно чипанули до 80км.ч любую стандартную приору делал. на новой резине по асфальту без сцепления шлифовала

пример, правда с тюненым распредвалом, 44 вал широкофазный, контроллер январь, калибровка на ходу, выдает 105 лошадей(замеряли на стенде), на карбе такого в жизнь не будет

Ну..не знаю.. я брал ниву именно для рубилова, гОвен, болот и тд и тп) Карб чинится на коленке, в отличии от мозгов, которые можно приспокойненько залить и досвидос )

Сверху