Какие причины возникновения такой ситуации и что делать чтобы ее избежать? От многих слышал о таком поведении именно нивы 3д и шеви...

Starr

New member
всегда езжу на блокировке по переметенной трассе. Никуда не кидает. Что я делаю не так? Повороты только нужно аккуратнее проходить и все.

а можно еще рулем вильнуть и ручник дернуть... И зачем мне это пробовать? Чтобы стать героем подобного видео? Мне нужно доехать до пункта назначения и блокировка в этом здорово помогает. Если вы не пробовали и не почувствовали разницу, то о чем говорить? Это не только мои измышления. Давным давно все это описано. Хотя бы вот https://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/ustrojst/privod/privod.htm пункт 5, там как раз рассуждения на эту тему.

на ходу включал в колее после большегрузов, разворачивало во все стороны, зад старался обогнать перед. При отключении тут же выравнивалась. Нива и без блокировки хорошо едет, пользуюсь ей только где уже мандец полный. На малой скорости нет проблем. Трансмиссия не так сильно раскручена. А на оборотах колесо попадающее в ямку или наезжающее на кочку проходит больший путь и при заблокированной рк передает крутящий момент соседнему колесу в обратную сторону! Т.е. одно колесо вперёд, другое назад начинают вращаться! От этого машину и разворачивает! Это физика, и нечего тут описывать!

boris-nik

New member
Да тут все просто, мощьная она просто дурной крутящий момент, осторожнее нужно быть с педалькой газа

Kost Troll

New member
Купить хорошую, шипованную,зимнюю резину, и такой проблемы нет, у меня 2 зима на ниве 3д

Кордиант шов кросс резина шипованная, ни одного разворота за 2 зимы, по осени на лете пока был выезжал, крутило

V0ice

New member
У ниваводов жопомер должен быть чувствительный, это вс не иномарка)

LEONIC

New member
Резкий сброс или добавление газа вызывает занос на скользком покрытии.Здесь скорей всего сброс.На видео видно машину впереди.Показалось что догонит и бросил газ.

olzh

New member
у меня было а то бы не писал.Нива Шевроле пошел на обгон точно в такой же колее вижу встречка не успею газ бросил и тут же развернуло.

Deon

New member
в такой случае у вас машины без диференциала все без исклбчения

evgenii

New member
Приветствую всех участников группы! Публикую видео с разрешения другого участника группы. Прошу совета грамотных и опытных нивоводов. Какие причины возникновения такой ситуации и что делать чтобы ее избежать? От многих слышал о таком поведении именно нивы 3д и шеви. Сам ттт не попадал. Да гололёд. Да морозы. Да колея. Наверняка такое состояние дорог сейчас во многих регионах, в том числе и у нас. У человека небольшая скорость, он не делает резких манёвров, торможений и перестроений. Да, там есть гололёд, колея, да там шины скорее всего «широкие» 215(самые распространённые). Но что же теперь машину на руках чтоли переносить или молиться? Опаснейшая ситуация на ровном месте. А если поток? А если трасса? Пожалуйста, не разводите флуд по теме как выходить из заноса на разных типах привода и про продай ниву, купи машину.

Сверху