как улучшить свет родных фар,без замены фар на хеллу

Поставить весем?))) Некак поставить очень мощные лампы, наполировать отражатель, стекло и держать все это в стерильности и может 50% что это поможет

поставь туманки хорошие не не грей голову, благо сейчас выбор большой. себе думаю поставить балку на бампер, чтоб легавые не дергали, думаю этого достаточно чтобы не ездить на ощупь, и по цене будет как хелла/вессем, которые если утопишь, будет очень обидно

Начать с напряжения, 13,5 вольт на лампе, как минимум. Оптику можно попробовать Киржач с крупными линзами на стекле, вроде как пошире светят.

Asperspyday

New member
я знаю, у меня еще и светомаскировка стоит.... я чего только не делал, и новые элементы покупал, и лампы мощные, и фирменные лампы брал, толку особого нет. на вессем покушался, но так и не взял, решил что светодиодная балка решит проблему, либо туманки, но тоже светодиодные. балки есть двухрежимные кстати, для тех кому важен ближний/дальний

балка слепит. Светомаскировка - абсолютно ненужная хрень, особенно с европейской оптикой. Убери - и будет нормальный свет.

балка слепит если на крыше, думаю на бампере будет норм. светомаскировка да, чисто для красоты

Балка слепит и на бампере, причем, еще сильнее. Красоты у светомаскировки нет, ибо уродливая нашлепка, несшая когда-то сугубо утилитарную функцию, а есть сознательное создание самому себе трудностей с последующим их преодолением, и, похоже, с ущербом для окружающих.

о вкусах не спорят, это раз. а два: ну не надо рассказывать про хороший свет от родных фар, это все сказки. они светят только с ксеноном, но тоже слепят, и прав лишают. покупать дорогие элементы типа боша или вессема смысла особого не вижу по нескольким причинам: 1 дорого, 2 бош светит лучше чем вессем, но у вессема есть влагозащищенные элементы, что для меня актуально. 3 судя по отзывам даже вессемы пропускают воду у некоторых, и соответственно лишаются отражателя и света как следствие. поэтому проще оставить тщетные попытки улучшить подной свет, и заиметь дополнительный. можно собственно и не светодиодный, тут каждый сам решает полагаясь на бюджет и требования

web-maniac

New member
вкус либо есть, либо нет. Штатный свет весьма неплох, если правильно приготовлен. Ну, а если ночью света мало - надо педальку чуть отпустить. ГИБДД правильно взялось за эти световые прибамбасы, налепили всякой ерунды - ночью ездить невозможно. Мало сношают, надо, как в Европе, евро так 800 за включенные в ясную погоду туманки.

Boombato

New member
да я б и сам рад был, только если без дискриминации... а педаль у меня и так не в пол, езжу 80 максимум, и если есть уличное освещение и моих фар мне хватает в принципе, даже со светомаскировкой

sucrartiadits

New member
да ездил я без нее! ты как не поймешь, света столько-же, только с ней уже поток световой

почему мне хватает света и без искусственного освещения? Рецепт я уже писал - напруга и приличная оптика. Освар, кстати, узковат на ближнем. Надо Киржач попробовать, если еще делают.

про напругу я принял к сведению. как решил это? в чем основная проблема? отсутствие массы хорошей, или еще что?

на куче иномарок свет просто откровенно хуйский. А та же Шнива или Приора светом просто умывает большинство одноклассников.

Goldphone

New member
да это точно. На приоре так бош и киржач достойные фары, хорошо постарались инженеры боша скорее всего

Сверху