Как облегчить выключение сцепления? Интересует аналог ВУТа или тросовый привод

Ваз 2121. Комплект sachs Проблема в следующем подруге нравится НИВА, но когда по городу едет очень устаёт ( до этого каталась на Фиесте) Фантазирую облегчение педалей. Если с ВУТ всё понятно ( есть больший диаметр кронштейн и тд) а вот с сцеплением что делать?

у меня на шниве сцепа жестче чем на обычной. Да и как с самоподводом может быть иначе? Это вовсе не идеал. Идеал качать ногу. Ещё идеал усилитель сцепы от 2410, он якобы не гидровакуумный а просто вакуумный. На уазбуке много раз писали про это дело. Есть ещё усилок с газ-53. Они даже новые есть в продаже.

SEugeny

New member
Х.з. как там на ШНиве может быть жестче))) факт что после установки РЦС ШНива на свою 2121 стала мягче педаль.

netserg

New member
у меня на шниве (11 года выпуска) педаль сцепления легче чем на элантре (10 года выпуска)

тоже самое тока у меня 214м а у друга рено флюенс (пробеги одинаковы по 30 тыщ).Это сцепление Валео,походу дело в нем

Asperspyday

New member
сцепление валео шевическое :) решит проблему и првельно настроенная система гцс

duma

New member
у меня на 2131 11 года сцепа легче чем у друга на нексии 09 года, пробег у него на 20 тыщ больше

Probel

New member
шнива 2005 года. педаль жёсткая как камень. Час стояния в пробке изматывает даже марафонца. Была нива, на которую ставил валео от шнивы с рцс жигулёвским(а кто-нибудь находил в магазе кронштейн-обойму шнивского цилиндра? жму вам руку). Педаль была каменная, как и на шниве. Любой день соревнований испытание левой ноги) Если на новой астре ещё тяжелее то я за автомат)

Gregor25

New member
это еще зависит от регулировок свободного хода, у меня пол хода педали в пустую вообще легко, но зато сцепа ведет, задняя при включении рычит

Serg Bargest

New member
Спасибо за внимание, но откровенно говоря надеялся увидеть вроде Замена гидравлики на трос если привод педали газа переделывают на тросик, дык вдруг кто заморочился и с приводом сцепления ?

Сверху