Как ГИБДД относятся к светодиодной оптике,в том числе балок на крыше

Плохо ибо незаконна. Но часто делают вид что не видят и вспоминают про неё либо когда рейды, либо когда надо лично водителя натянуть.
P.S. Сейчас налетят с криками "Я джва года с ней езжу и ничего!!!"- это те кого сохраняют в запасе на потом )
С балкой правда есть фишка что если она не подключена (например провод с разъемом и по дорогам расцеплен) то тут есть варианты не быть натянутым даже если инспектор очень захочет.

а если сделать крышку на подобии?

7EWFbbLOWxc.jpg

Sellerscripts

New member
тут хз. В идеале надо внимательно читать законы и те нормативные документы на которые они ссылаются.

kievinfo

New member
надо поковыряться. А то у меня на бампере протвотуманки галогенных, на крыше светодиодные квадратики.

когда ставил на учет, гаишник затребовал снять противотуманки и провода спрятать. Что бы на фото не было видно. (на крыше тогда не было не чего. )

это вопрос чела: Здравствуйте. Если на бампере внедорожника стоят дополнительные ПТФ, но они не подключены и служат "для красоты". Это считается нарушением и влечет штраф или нет? Заранее благодарю за ответ.

Маратка

New member
а это ответ юриста: По сути нарушением не является, так как они не являются компонентом транспортного средства. Но как будет на практике на дороге, прогнозировать сложно.

fox2005

New member
да, но как только они будут подключены проводом то тут же станут компонентом. В общем гемор. Но в целом примерно то о чём я писал когда говорил что балку стоит делать физически отключаемой от авто (провод с разъёмом).

когда сотрудник заставил снять птф для фото я провода перерезал. а потом когда ствил обратно то подключение сделал через штекер, и верхние в последствии так же.

En1R6Pf5zDY.jpg

Балку на крыше можно зарегать, при условии что она не будет включаться на дорогах общего пользования. Например только с блокировкой межколeсного дифференциала

последнее время говорят многие конторы просто отказываются заниматься оформлением светодиодной оптики (интересно все или есть кто регает ещё?).

Gardemarin

New member
а на что эти юристы ссылаются? Интересно бы этот нормативный документик глянуть...

Сверху