Славик Котляров
New member
Доброго времени суток! Я есть счастливый обладатель антикризисной Нивы Легенд производства 2022 года в минимальной комплектации без АБС. Сразу хочу сказать, что эту машину купил в трезвом уме и твёрдой памяти. Нива у меня эта седьмая по счету с 18 лет, как получил права. Но эта седьмая машина подкинула мне одну проблему, которую я не могу решить с помощью официальных диллеров, да и вообще с помощью СТО. Не привык ковыряться в машине своими руками, хоть ругайте, хоть нет. На мой взгляд обслуживание любого авто должно происходить в специализированных центрах. Так вот, смысл проблемы в том, что при торможении со скорости свыше 90 км/ч, при любом давлении на педаль тормоза происходит бешеная вибрация на кузов авто. Такое ощущение, что при нажатии на педаль работает автомат Калашникова с отдачей на весь кузов, но не на руль. И звук идет не понятный, похожий на скрежет. Официалы сказали, что это проблемы с тормозной системой, но это не гарантийный случай и разбираться отказались. При разборе авто визуально не было выявлено никаких проблем со всей тормозной системой, были проверены передние и задние тормоза. Куда лезть и что менять никто сказать не может. Типа меняйте все из тормозной системы и потихоньку и дойдете до сути проблемы. Но так не хочется. Может быть у кого то при эксплуатации такого же авто возникала такая же проблема?