имеется служебный авто Нива 21214,2005г,Инжектор,проблема с заводкой,долго крутит стартер,что на холодную,что на горячую,секунд 5-7,заметил одно когда

angel__

New member
День Добрый,имеется служебный авто Нива 21214,2005г,Инжектор,проблема с заводкой,долго крутит стартер,что на холодную,что на горячую,секунд 5-7,заметил одно когда снимаешь любую клему,и ставишь обратно заводка идет с пол оборота,но со второй заводки все опять 5-7 секунд,может кто что подскажет,Спасибо!!

almak

New member
ну насчет клем заметил недавно,думал показалалось,ну нет снимаешь,ставишь,с пол оборота,а потом опять такая же петрушка!!

скорей всего дело в реле бензонасоса ... ты клемму скидываешь оно отлипает, ставишь обратно оно работает... попробуй смени его

IlVin

New member
У меня так было когда датчик холостого хода выходил из строя. Он при включения зажигания не доконца закрывался канал и приходилось долго мослать.

change.am

New member
У меня так датчик положения распреда умирал. Перед запуском попробуй пару раз включить зажигание и подождать когда начос отработает, потом заводи. Если будет норм., то либо обратн. клапан не держит или форсы льют.

На козенном ниве когда часто ездиют полупустым баком обычно выходит из строя насос в самом баке. Частые засоры из за того что в баке при раскачке весь мусор поднимается и забивается сетка. Надо еще учесть что лишнее бензин при частном сливание заносят грязь. Все это сказывается на работу насоса. Надо в баке оставлять хотя-бы половина топлива.

Oleg-Miftahov

New member
насос менял, где-то 2 месяца назад,и со старым была такая же беда с заводской!((

Costa

New member
у меня один клиент тоже мучился. Я не как не мог понять в чем причина. Дело в том что у всех инжекторных насосы при захвате воздуха работают в разнос. У моего клиента газель и чтоб ночью не сливали бензин, оставлял возле окна постоянно почти пустым баком. На утро выходил на один реис и потом только заправлялся. Бак у газелей горизонтальный и при раскачки насос захватывал воздух и работал на высоких оборотах в разнос. Одним словом приходилось менять и чистить насос и фильтр топливоприемника. Насосу хватало только на три или четыре месяца и выходила из строя.

Сверху