Господа, нужен совет) Напряжение зарядки без нагрузки 13,6-14 в. Стоит включить свет, проседает до 12 в на ходу падает постепенно до 11 в. Если свет

Oridis

New member
Господа, нужен совет) Напряжение зарядки без нагрузки 13,6-14 в. Стоит включить свет, проседает до 12 в на ходу падает постепенно до 11 в. Если свет включить не сразу, а через время, напряжение 12,6-13 в. Заменил регулятор и щетки, лучше не стало, даже наоборот, чуть хуже. Значит диодный мост накрылся?

kievinfo

New member
да я тоже сначала думал об этом. Но проблема явно в электрике генератора. Я так уже месяца 2 проездил. В итоге делал так - завел машину, сначала на низких оборотах смотрел чтобы напряжение было больше 13,5 в. Потом подсосом повышал обороты примерно до 1200, ждал чуть и в какой-то момент обороты двигателя повышались и напряжение менялось, тогда включаю свет и зарядка ниже 13 в основном не проседает, можно ехать. Если этого всего не сделать, то при включенном свете меньше 12 в. будет. Отсюда вывод и сделал, что с генератором проблема.

Yarcloffich

New member
Вы так все можете поменять.
Определенно виноват генератор. Только помимо диодного моста может быть еще статор в обрыве или пробой на корпус и также с ротором.Я к тому что если проверить не сможете или не чем то методом тыка не нужно делать.

в том и дело, что нет возможности снять генератор и проверить. А тут поехал менять масло на эстакаду, думал заодно и щетки поменяю. Теперь конечно надо снимать генератор и искать причину. А щетки в любом случае уже подходили к замене

Есть какал на ютубе Автоэлектрика ВЧ, возьми пивасика, открой раздел про генераторы и посмотри видосики, толково дядька рассказывает, практически все сможешь сам продиагностировать, порой достаточно иметь мультиметр и контрольную лампочку.

Andr_auto_chip

New member
пока нет возможности снять генератор и продиагностировать. Вот и решил посоветоваться, может у кого-то было подобное. Надеялся обойтись заменой щеток с регулятором ))

seorega.ru

New member
всеравно снимать даже для замены щеточного узла с регулятором, его купи сразу новый, он дешевый, его новый поставишь, заодно продиагностируеш, а там прицепом подшипники могут вылезти, коллектор шлифануть и понеслось))

markit

New member
скорее всего вылетел один диод. Без нагрузки он ещё вытягивает стоит дать нагрузку оставшиеся не справляются. 95 процентов диодник.

GddrLord

New member
вот как раз так и сделал. Вот это уже похоже на правду, спасибо!

Я трех уровневый поставил. Проблема не ушла. На холостых 14. Печка свет 12 и ниже. Без печки 13.4 . С печкой три дня и надо прикуривать . Сейчас стоит как подснежник. Надоела

Oridis

New member
я тоже сначала думал про трехуровневый. Но проблема явно не в регуляторе. Так что буду ковырять генератор до диодного моста

Сверху