господа ниваводы! Поделитесь мудростью, хочу собрать раздатку 3 к1, смотрю цены на детали и на готовые раздатки. В наличии есть старая раздатка донор.

fusion2005

New member
Собрал сам на тех подшипниках что стояли на донорах. Шестерню также со старой вытащил. Нашел токаря, что срезал шестерню на вале и натулил новую,обварил же оьтачил. Донор вышел бесплатно. Токарю денег помню рубля два отдал и сборщику столько же. Коробка отходила года два три. Затем нивас уж сгнил. Стал разбирать на запчасти. Купил владелец шнивы. Поставил. Говорит чуть громче гудит чуть родная.. больше не видел ее ))) ничего там сложного и не надо в культ возводить какие-то мифические хорошие подшипники. Нива ездила уж точно не по асфальту с заваренным задом и в РК ничего не отрыгнуло.

это вопрос или утверждение? На мой взгляд это паленка еще та. Собирают из мусора. Может внутрянка и не плохая, но раз 20 мне приходилось заниматься сборкой 3.15 и я с уверенностью говорю, что даже у Иж-техно косяки с шестернями бывают. Ну подшипники вообще в последнее время паленка.

очень рад за тебя. 3000 вообще не показатель, но рад за тебя и за того дядьку. Кто то хорошо потратился, кто то подзаработал

а чего хорошего, мне нужна была раздатка, самосбор с гарантией поставите загудит приносите за 25, новая за 47 и эта за 40, выбор очевиден.

подшипники не гудят, раздатка не воет, единственное пищала как режущий поросенок, потом звук пропал и все наступила тишина. Вибрации тоже нет.

SADEGH MARGHAM

New member
ну это же хорошо, что все работает. Но я не доверяю всем этим чудо механикам, так как сам с такими сталкивался вот уже на протяжении многих и многих лет. И знаю из чего они собирают и даже предполагаю из-за чего писк был. Моё личное мнение основано на большом опыте. По этому и не доверяю я всем этим крашенным агрегатам. Ничего личного к тем кто это эксплуатирует.

Starr

New member
скорее всего заусенцы на шестернях, как всегда приходиться дорабатывать напильником.

Tetyana

New member
ну я так скажу что родная раздатка пищала первые 100-150км куда громче а тут где то на оборотах от 2.5-3 и то под сброс газа потом прошло через 1К км, мои догадки все равно хоть и типа подходят под зубцы шестрен не как раньше первый был вариант, по этому нужна прикатка и притирка дольше чем на стоковой с завода. А то что там заусенцы и износ притирочный я масло менял раз пять за пробег 1-1.3К через каждые где то 250км, специально купил тад17 пять литров. А потом залил масло для нагруженных трансмиссий которое залито в мостах

Я брал у него, рекомендую

ccbd3rhMoHy0CzFPwvIdN_Qd3NVJUEcjdO2b74wjWZfDZ8kKyNAVzTnT58zIq2N1dPv4BpK2RIingVuhEoTwrKND.jpg

Это я

New member
нормальное качество, пересылка что то около 2х но у меня ещё подши двух рядки +5 к цене я проскочил до повышения

Сверху